КВД предупреждает: опасность снижается, но риск остается

Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что по данным краевого клинического КВД, по итогам минувшего полугодия отмечается постепенное снижение заболеваемости сифилисом среди населения Приморского края.

1410224263_sarclinic-seksualnye-rasstrojstva-u-muzhchin-seksualnye-rasstrojstva-pri-ippp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что по данным краевого клинического кожно-венерологического диспансера, по итогам 1 полугодия 2014 года, отмечается постепенное снижение заболеваемости сифилисом среди населения Приморского края. Тем не менее, последние 3 года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения выше в 2 раза, чем по Российской федерации. Особую тревогу специалистов дермато-венерологов вызывает рост случаев выявления среди заболевших сифилисом такого тяжелого осложнения, как нейросифилиса. В предыдущие годы – 2012-2013 – было выявлено до 5 случаев поражения центральной нервной системы сифилитической инфекцией. За 7 месяцев 2014 года уже выявлено 23 случая нейросифилисом с поражением зрительного и слухового нервов, периферической нервной системы, следствием чего могут стать параличи и парезы. Связана ситуация с тем, что заболевшие сифилисом либо не знали о наличии у них этой инфекции, либо не прошли специфического лечения или прервавшие лечебный курс по каким-либо причинам. Нейросифилис опасен тем, что при нем возможно поражение сосудов головного мозга, мозговых оболочек.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что в случае подозрения на заражение сифилисом или какой-либо другой половой инфекцией, необходимо срочно обратиться к врачам дермато-венерологам, пройти необходимое обследование и получить полноценное лечение. В случае сексуальных незащищенных контактов (без презерватива) с незнакомыми партнерами регулярно проходить обследования на вензаболевания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard02.jpg

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке

Впервые гранты были вручены в 2014 году

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем–Находка в Приморье

Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала