КВД предупреждает: опасность снижается, но риск остается

Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что по данным краевого клинического КВД, по итогам минувшего полугодия отмечается постепенное снижение заболеваемости сифилисом среди населения Приморского края.

1410224263_sarclinic-seksualnye-rasstrojstva-u-muzhchin-seksualnye-rasstrojstva-pri-ippp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что по данным краевого клинического кожно-венерологического диспансера, по итогам 1 полугодия 2014 года, отмечается постепенное снижение заболеваемости сифилисом среди населения Приморского края. Тем не менее, последние 3 года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения выше в 2 раза, чем по Российской федерации. Особую тревогу специалистов дермато-венерологов вызывает рост случаев выявления среди заболевших сифилисом такого тяжелого осложнения, как нейросифилиса. В предыдущие годы – 2012-2013 – было выявлено до 5 случаев поражения центральной нервной системы сифилитической инфекцией. За 7 месяцев 2014 года уже выявлено 23 случая нейросифилисом с поражением зрительного и слухового нервов, периферической нервной системы, следствием чего могут стать параличи и парезы. Связана ситуация с тем, что заболевшие сифилисом либо не знали о наличии у них этой инфекции, либо не прошли специфического лечения или прервавшие лечебный курс по каким-либо причинам. Нейросифилис опасен тем, что при нем возможно поражение сосудов головного мозга, мозговых оболочек.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что в случае подозрения на заражение сифилисом или какой-либо другой половой инфекцией, необходимо срочно обратиться к врачам дермато-венерологам, пройти необходимое обследование и получить полноценное лечение. В случае сексуальных незащищенных контактов (без презерватива) с незнакомыми партнерами регулярно проходить обследования на вензаболевания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия