Когда убивали девочку, учителя не стали вызывать полицию

Как утверждали педагоги, они дважды вызывали полицию, которая в первый раз не приехала, а во второй прибыла на место преступления спустя полчаса.

1461731569_trevoshnay-knopka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следствие подтвердило невиновность полицейских в инциденте с убийством школьницы в Находке. Оборудование для экстренных вызовов в школе работает исправно, просто никто из персонала не поспешил вызвать полицию.По информации старшего помощника руководителя СУ СК РФ по ПК Авроры Римской, уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны Находки прекращено. Сотрудников полиции обвинили по статье Уголовного кодекса «Халатность» в конце марта.

«Следственное управление официально подтверждает прекращение уголовного дела в отношении полицейских. Проверка показала, что оборудование для вызова полиции в школе было исправно, но им никто не воспользовался, что стало причиной задержки выезда наряда полиции на место происшествия», - заявила Аврора Римская.

Однако, это не единственное уголовное дело, которое было возбуждено после трагедии в находкинской школе. Сейчас в производстве у следователей находятся уголовные дела возбужденные по статьям 105 УК РФ «Убийство», 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также по статье 293 УК РФ «Халатность» в отношении руководства школы.

Как ранее сообщало ИА Приморье24, 18 марта в школе в Находке 19-летний мужчина зарезал 15-летнюю девочку и покончил жизнь самоубийством. Как выяснилось, он пришел в школу, и на перемене начал выяснять отношения со своей  подругой-девятиклассницей. Старшеклассники вывели нападающего из школы, а девочку проводили в кабинет директора. Но через некоторое время агрессор вернулся в школу. Ворвался в кабинет, вытолкал находившихся там педагогов, нанес подружке несколько ножевых ударов, а затем смертельно ранил себя в шею. Вызванный на место происшествия наряд полиции не успел предпринять что-либо. Врачи скорой тоже не смогли спасти жизни молодых людей. Как утверждали педагоги, они дважды вызывали полицию, которая в первый раз не приехала, а во второй прибыла на место преступления спустя полчаса.

СМЕХ

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева