Когда убивали девочку, учителя не стали вызывать полицию

Как утверждали педагоги, они дважды вызывали полицию, которая в первый раз не приехала, а во второй прибыла на место преступления спустя полчаса.

1461731569_trevoshnay-knopka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следствие подтвердило невиновность полицейских в инциденте с убийством школьницы в Находке. Оборудование для экстренных вызовов в школе работает исправно, просто никто из персонала не поспешил вызвать полицию.По информации старшего помощника руководителя СУ СК РФ по ПК Авроры Римской, уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны Находки прекращено. Сотрудников полиции обвинили по статье Уголовного кодекса «Халатность» в конце марта.

«Следственное управление официально подтверждает прекращение уголовного дела в отношении полицейских. Проверка показала, что оборудование для вызова полиции в школе было исправно, но им никто не воспользовался, что стало причиной задержки выезда наряда полиции на место происшествия», - заявила Аврора Римская.

Однако, это не единственное уголовное дело, которое было возбуждено после трагедии в находкинской школе. Сейчас в производстве у следователей находятся уголовные дела возбужденные по статьям 105 УК РФ «Убийство», 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а также по статье 293 УК РФ «Халатность» в отношении руководства школы.

Как ранее сообщало ИА Приморье24, 18 марта в школе в Находке 19-летний мужчина зарезал 15-летнюю девочку и покончил жизнь самоубийством. Как выяснилось, он пришел в школу, и на перемене начал выяснять отношения со своей  подругой-девятиклассницей. Старшеклассники вывели нападающего из школы, а девочку проводили в кабинет директора. Но через некоторое время агрессор вернулся в школу. Ворвался в кабинет, вытолкал находившихся там педагогов, нанес подружке несколько ножевых ударов, а затем смертельно ранил себя в шею. Вызванный на место происшествия наряд полиции не успел предпринять что-либо. Врачи скорой тоже не смогли спасти жизни молодых людей. Как утверждали педагоги, они дважды вызывали полицию, которая в первый раз не приехала, а во второй прибыла на место преступления спустя полчаса.

СМЕХ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы