Владивосток услышит универсальный язык фламенко

Испанский гитарист Альберто Куэллар сделал удивительное открытие: его музыку понимают и принимают и в Китае, и в Индии, и в Таиланде, и в Японии.

1410159156__wxmb_b1yoc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже во вторник озябший от сентябрьского дождя Владивосток согреется огненным испанским фламенко.

Испанский гитарист Альберто Куэллар прибыл во Владивосток. 9 сентября он даст концерт в Большом зале краевой Филармонии. Сегодня, 8 сентября, в малом зале состоялась творческая встреча с журналистами и музыкантами. 

На встрече гитарист рассказал, что прибыл во Владивостоке по приглашению своего друга Виктора Барскова, с которым и выступит на одной сцене. Примечтаельно, что Владивосток – первый город России, в котором побывал музыкант:

- Город меня очень впечатлил. Он превзошёл все ожидания. Я думал, что увижу маленький городок, но был удивлен, что город такой большой и так разносторонне развит. Приезжаешь в центр – все так красиво, современно, бары, рестораны, а приезжаешь на маяк – там море, природа. Город очень многоликий.Уже завтра Альберто исполнит типичную гитарную музыку фламенко без аккомпанемента. Из всех стилей (а их примерно 50) Куэллар выбрал около 10 самых важных и распространенных в Испании. В рамках творческой встречи Альберто исполнил для собравшихся несколько гитарных пьес: - Нет разницы, какой народ меня слушает. Музыка – это международный язык, его понимают все. Если люди любят музыку – они приходят на мои концерты. Когда я был в Индии, я понял, что многое в музыке фламенко заимствовано из индийской народной. А некоторые места в пьесах схожи с национальной китайской музыкой. В принципе, везде, во всех странах, где я бывал, люди приходят и слушают с удовольствием.

Справка ИА Приморье24

Альберто Куэллар получил музыкальное образование в своей родной городе Гранада в Испании. Потом он совершенствовал свое мастерство в Англии и США. Он не просто гастролировал, а жил и занимался творчеством по несколько лет в этих странах. С 2008 года Альберто живет в Пекине, где играет как солист на испанской гитаре в классическом ансамбле, джазовом трио и с танцорами фламенко. Совместно они гастролируют по Азии: многим городам Китая, а также Таиланда и Японии.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога

Приморские выпускники досрочно сдают ЕГЭ

Все 100% аудиторий охвачены онлайн-видеонаблюдением