Убийцы таксиста в Приморье получили 25 лет на двоих

В Приморье окончено судебное слушание по делу о дерзком убийстве водителя такси.

1410138980_520939.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о дерзком убийстве водителя такси.

Приморским краевым судом вынесен приговор 17-летнему и 18-летнему жителям Октябрьского района, которые осуждены по  п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 166 (угон автомобиля), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. Один из фигурантов дела также признан виновным в совершении кражи (ст. 158 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале ноября 2013 года в с. Полтавка Октябрьского района. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с таксистом решили его убить. Для этого один из них накинул на шею потерпевшего шнурок, а второй нанес ему удар кулаком в висок.

После того как шнурок порвался, водителю такси удалось вырваться и выбежать из салона автомобиля. Однако нападавшие догнали его, повалили на землю и избивали до тех пор, пока мужчина перестал подавать признаки жизни.

Поместив тело убитого в багажник машины, подсудимые направились в село Новогеоргиевка, где, не справившись с управлением, съехали с проезжей части. Чтобы скрыть следы преступления, они подожгли машину с трупом и скрылись с места преступления.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы.

Несовершеннолетнему фигуранту дела с учетом требований ст.ст. 88, 89 УК РФ назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму подсудимому - 16 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшей исковые требования о взыскании с осужденных материального ущерба и морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей