Убийцы таксиста в Приморье получили 25 лет на двоих

В Приморье окончено судебное слушание по делу о дерзком убийстве водителя такси.

1410138980_520939.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о дерзком убийстве водителя такси.

Приморским краевым судом вынесен приговор 17-летнему и 18-летнему жителям Октябрьского района, которые осуждены по  п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 166 (угон автомобиля), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. Один из фигурантов дела также признан виновным в совершении кражи (ст. 158 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале ноября 2013 года в с. Полтавка Октябрьского района. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с таксистом решили его убить. Для этого один из них накинул на шею потерпевшего шнурок, а второй нанес ему удар кулаком в висок.

После того как шнурок порвался, водителю такси удалось вырваться и выбежать из салона автомобиля. Однако нападавшие догнали его, повалили на землю и избивали до тех пор, пока мужчина перестал подавать признаки жизни.

Поместив тело убитого в багажник машины, подсудимые направились в село Новогеоргиевка, где, не справившись с управлением, съехали с проезжей части. Чтобы скрыть следы преступления, они подожгли машину с трупом и скрылись с места преступления.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы.

Несовершеннолетнему фигуранту дела с учетом требований ст.ст. 88, 89 УК РФ назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму подсудимому - 16 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшей исковые требования о взыскании с осужденных материального ущерба и морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко