Вьетнамские студенты получат больше бюджетных мест в российских ВУЗах

Замминистра образования РФ Александр Климов, находясь во Владивостоке, подтвердил, что квота для вьетнамских студентов будет увеличена.

1410134970_klimov_minobr.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Бюджетная квота образование в российских вузах для граждан Вьетнама по сравнению с прошлым годом увеличилась на 85 мест. Об этом на прошедшем заседании межправительственной комиссии рассказал заместитель министра образовании и науки РФ Александр Климов.

В рамках квоты обучения иностранных граждан вьетнамской стороне предоставляется 600 бюджетных мест. И это не единственная возможность для вьетнамцев получить российское образование. Есть договоры, благодаря которым у вьетнамской стороны есть дополнительная возможность отправлять студентов на обучение. Это и создание во Вьетнаме российского технического университета, и программа обучения русскому языку на базе государственного института им. Пушкина. Сейчас там создают систему дистанционного разноуровневого обучения. Там же предусмотрены тесты, чтобы иностранцы могли оценить свои знания. 

Также, отобран ряд проектов, которые в дальнейшем будут финансироваться на паритетной основе – это и академические институты, и университеты, и другие организации.

«Для вьетнамской стороны сейчас очень важно развивать мирный атом. Есть серьезные проекты Росатома, конечно, им надо формировать квалифицированный кадровый состав тех людей, которые будут работать в атомной энергетике. Мы принимаем студентов вьетнамских, они учатся в наших ведущих университетах. В МИФИ – ключевом ядерном университет РФ идет подготовка специалистов. Очень сильный политех в Томске, там даже есть ядерный реактор в самом университете. Все условия для формирования квалификации – они есть. Никаких ограничений с нашей стороны нет», – прокомментировал замминистра образования и науки Александр Климов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы