Губернатор Токио раскрыл секрет японских санкций против России

Влиятельный японский политик признался, что пойти на санкции против России его страну вынудили Соединенные Штаты Америки.

1410131167_pic_eeb5fe9c48a14884d7dd4e9590170171.jpg

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ признался, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под натиском США, передает «Интерфакс».

Масудзоэ отметил, что Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей. Поэтому губернатор подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы «народ РФ знал, ЧТО подталкивает Японию к такой сложной ситуации».

При этом Масудзоэ заявил, что введенные Японией ограничения в отношении России являются незначительными. «Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль», — подчеркнул политик. Он добавил, что совместной задачей России и Японии является изменение этой спирали в положительную сторону.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"