«Мистраль» «Владивосток» передадут России в ноябре

Одновременно во Франции проходят акции сторонников и противников передачи вертолетоносцев заказчику, но если противники руководствуются лишь эмоциями, то сторонники - исключительно здравым смыслом.

1410130379_mistral_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На верфи во Франции прошла акция в поддержку поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Акция в поддержку передачи России «Мистралей» прошла на судоверфи в Сен-Назере, в нескольких метрах от места швартовки первого судна — «Владивостока». Участие в акции приняли активисты движения «Мистраль, победим!» и члены профсоюзов. 

Между тем, по последним данным, первый универсальный десантный корабль «Мистраль» поступит в Россию в ноябре. Об этом сообщил интернет-портал EUobserver. При этом задержка поставки из-за международного давления на Москву может стоить Парижу миллиард евро. В такую сумму оценивают зарубежные эксперты размеры штрафных санкций за ненадлежащее выполнение условий контракта французской стороной.

Напомним, 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого УДК «Мистраль». Как он объяснил, «не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России». В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст