«Мистраль» «Владивосток» передадут России в ноябре

Одновременно во Франции проходят акции сторонников и противников передачи вертолетоносцев заказчику, но если противники руководствуются лишь эмоциями, то сторонники - исключительно здравым смыслом.

1410130379_mistral_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На верфи во Франции прошла акция в поддержку поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Акция в поддержку передачи России «Мистралей» прошла на судоверфи в Сен-Назере, в нескольких метрах от места швартовки первого судна — «Владивостока». Участие в акции приняли активисты движения «Мистраль, победим!» и члены профсоюзов. 

Между тем, по последним данным, первый универсальный десантный корабль «Мистраль» поступит в Россию в ноябре. Об этом сообщил интернет-портал EUobserver. При этом задержка поставки из-за международного давления на Москву может стоить Парижу миллиард евро. В такую сумму оценивают зарубежные эксперты размеры штрафных санкций за ненадлежащее выполнение условий контракта французской стороной.

Напомним, 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки в Россию первого УДК «Мистраль». Как он объяснил, «не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России». В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз