Коллекцию удэгейских артефактов представили во Владивостоке

На открытии выставки побывали не только любознательные горожане, но и историки, общественники, политики. Среди них - и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1410054466_img_8383.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке открылась выставка «Мир удэхе глазами В.К. Арсеньева», подготовленная к 142-летию со дня рождения знаменитого путешественника. В экспозиции представлены как предметы из обихода удэгейцев, так и исторические фотографии, сделанные самим исследователем Приморского края.

ФОТОрепортаж с выставки смотрите ЗДЕСЬ

Коллекция примерно из 100 артефактов, собранных Владимиром Арсеньевым за время его путешествия, хранилась в Российском этнографическом музее. Теперь она выставлена на обозрение жителей города. В экспозиции – уникальные народные наряды, дневники, творческие изделия и редкие фотографии, сделанные во время экспедиции Арсеньева по Уссурийскому краю.

Как сообщил директор объединённого музея им. Арсеньева Виктор Шалай, представить все эти предметы горожанам стало возможным после встречи с коллегами из Российского этнографического музея.

«Я надеюсь, что в следующем году выставка продолжится и расширится. Возможно, что в будущем мы сможем привезти в музей им. Арсеньева коллекцию фотографий из старообрядческого села Романовка. Я думаю, что если продолжится наше сотрудничество с Российским этнографическим музеем, это поможет заполнить жизнь двух наших музеев, а значит, мы будем открывать новые выставки», - рассказал Виктор Шалай.

Также в этот день все желающие могли пройтись с экскурсией и подробнее узнать о каждом предмете. Сама выставка продлится до 12 октября, но за время её работы пройдёт ряд мероприятий.

Так, например, 10 сентября пройдёт встреча в рамках проекта музея по визуальной антропологии «На грани культур».

12 сентября состоится презентация книги И.Н. Егорчева «Согласно личного приказа Вашего Превосходительства. Секретные экспедиции В.К. Арсеньева 1911 – 1913».

Кроме того, 17 сентября пройдёт презентация монографии Ю.А. Яроцкой «Художественное творчество В.К. Арсеньева в контексте развития русской географической прозы».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников