Во Владивостоке одиозный бизнесмен оштрафован за работу своей УК

Государственная жилищная инспекция Приморского края оштрафовала директора управляющей компании на 30 тыс. рублей.

1410052908_dengi_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора Владивостока директор ООО «УК Эгершельд ДВ» подвергнут административному штрафу. Хотя в прокуратуре не назвали фамилии коммерсанта, судя по всему, речь идет о бывшем депутате Думы Владивостока Вадиме Глазунове, уже не раз попадавшем в поле зрения полиции и прокуратуры.

Прокуратура Владивостока проверила, соблюдает ли ООО «УК Эгершельд ДВ» требования стандарта раскрытия информации организациями, работающими в сфере управления многоквартирными домами. 

Установлено, что УК в нарушение этих требований не раскрыла на официальном сайте требуемую законом информацию, в том числе об имеющихся протоколах общих собраний собственников жилья, с которыми заключены договоры управления многоквартирными домами. Из-за этого нет возможности ознакомиться с достоверными сведениями по обслуживанию многоквартирного дома №15а по ул. Авроровская. 

По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении директора ООО «Управляющая компания Эгершельд ДВ» производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). 

По результатам государственная жилищная инспекция Приморского края оштрафовала директора управляющей компании на 30 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"