Во Владивостоке одиозный бизнесмен оштрафован за работу своей УК

Государственная жилищная инспекция Приморского края оштрафовала директора управляющей компании на 30 тыс. рублей.

1410052908_dengi_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора Владивостока директор ООО «УК Эгершельд ДВ» подвергнут административному штрафу. Хотя в прокуратуре не назвали фамилии коммерсанта, судя по всему, речь идет о бывшем депутате Думы Владивостока Вадиме Глазунове, уже не раз попадавшем в поле зрения полиции и прокуратуры.

Прокуратура Владивостока проверила, соблюдает ли ООО «УК Эгершельд ДВ» требования стандарта раскрытия информации организациями, работающими в сфере управления многоквартирными домами. 

Установлено, что УК в нарушение этих требований не раскрыла на официальном сайте требуемую законом информацию, в том числе об имеющихся протоколах общих собраний собственников жилья, с которыми заключены договоры управления многоквартирными домами. Из-за этого нет возможности ознакомиться с достоверными сведениями по обслуживанию многоквартирного дома №15а по ул. Авроровская. 

По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении директора ООО «Управляющая компания Эгершельд ДВ» производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). 

По результатам государственная жилищная инспекция Приморского края оштрафовала директора управляющей компании на 30 тыс. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк увеличил лимит на операции в Сбербанк Онлайн до 500 тысяч рублей в сутки

В период поэтапного увеличения лимитов в Сбербанк Онлайн количество переводов между клиентами на сумму более 100 тысяч рублей выросло в два раза

69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя