Во Владивостоке одиозный бизнесмен оштрафован за работу своей УК

Государственная жилищная инспекция Приморского края оштрафовала директора управляющей компании на 30 тыс. рублей.

1410052908_dengi_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора Владивостока директор ООО «УК Эгершельд ДВ» подвергнут административному штрафу. Хотя в прокуратуре не назвали фамилии коммерсанта, судя по всему, речь идет о бывшем депутате Думы Владивостока Вадиме Глазунове, уже не раз попадавшем в поле зрения полиции и прокуратуры.

Прокуратура Владивостока проверила, соблюдает ли ООО «УК Эгершельд ДВ» требования стандарта раскрытия информации организациями, работающими в сфере управления многоквартирными домами. 

Установлено, что УК в нарушение этих требований не раскрыла на официальном сайте требуемую законом информацию, в том числе об имеющихся протоколах общих собраний собственников жилья, с которыми заключены договоры управления многоквартирными домами. Из-за этого нет возможности ознакомиться с достоверными сведениями по обслуживанию многоквартирного дома №15а по ул. Авроровская. 

По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении директора ООО «Управляющая компания Эгершельд ДВ» производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). 

По результатам государственная жилищная инспекция Приморского края оштрафовала директора управляющей компании на 30 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Почти 520 тысяч иностранцев посетили Приморье с начала 2017 года

Приморский край продолжает набирать популярность у зарубежных гостей

snap06598.jpg

Благотворительный фонд «Инсульту НЕТ» проведет семейный праздник «Мы выбираем жизнь!»

Ежегодно в Приморском крае около 6000 человек заболевает инсультами, 40% из них погибают в течение года

Сбербанк.jpg

Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance

Альянс объединяет крупнейшие международные компании