Полиция готова к выборам губернатора Приморья

Всего с начала предвыборной кампании органами внутренних дел Приморья зарегистрированы девять сообщений о нарушениях законодательства. 

1410050722_police_vybory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники органов внутренних дел Приморского края обеспечивают порядок и законность в ходе избирательной кампании и самих выборов, которые состоятся 14 сентября.

В Приморском крае определен порядок работы сотрудников ОВД на избирательных участках: налажено сотрудничество с председателями теризбиркомов, все территориальные избирательные комиссии взяты под круглосуточную охрану. Проведены проверки технической укрепленности, противопожарной защищенности мест голосования.

С 3 сентября в Приморье началось досрочное голосование. Полицейскими взяты под круглосуточную охрану все избирательные участки: с использованием техсредств и служебных собак обследуются помещения и прилегающие территории.

Всего с начала предвыборной кампании органами внутренних дел Приморья зарегистрированы девять сообщений о нарушениях законодательства. По  принятым заявлениям составлены два протокола за изготовление, распространение или размещение агитматериалов с нарушением закона. Нарушения зафиксированы в Октябрьском и Кавалеровском районах.

Один административный материал в Спасске-Дальнем составлен по факту умышленного повреждения печатных материалов, относящихся к выборам.

В преддверии единого дня голосования сотрудники полиции Приморья обращаются к представителям политических организаций и общественных движений края с настоятельной просьбой проявлять лояльность по отношению друг к другу, не допускать возникновения конфликтов, а все разногласия решать цивилизованно.

Полицейские напоминают: граждане обязаны уважительно относиться к закону, регламентирующему проведение выборов, и беспрекословно соблюдать его. А сотрудники органов внутренних дел, в свою очередь, оперативно рассмотрят каждое поступившее заявление.

Справка ИА Приморье24

На полицию законом возложены обязанности по оказанию содействия в реализации избирательных прав граждан, работе избирательных комиссий, пресечению уголовно и административно наказуемых нарушений избирательного законодательства, в том числе незаконной предвыборной агитации.

Сотрудники органов внутренних дел обязаны осуществлять проверки достоверности сведений, предоставляемых кандидатами, обеспечивать порядок на избирательных участках, сохранность избирательных документов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст