Во Владивостоке вьетнамцы подтвердили желание покупать русские самолеты

На заседании двусторонней межправительственной комиссии представители вьетнамской стороны вновь подчеркнули, что намерены покупать Sukhoi SuperJet. 

1410048993_sukhoi_superjet_100_prototype.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии Россия и Вьетнам пришли к соглашению о поставках вьетнамским авиакомпаниям Vietnam Airlines и VietJet Air самолетов Sukhoi SuperJet. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как сообщил собкорр ИА П24, российско-вьетнамское межправительственное заседание прошло в минувшую субботу на острове Русский. На закрытом узком заседании представители двух государств решали проблемы, связанные с наращиванием товарооборота, в особенности сельхозпродукции, а также другие вопросы взаимодействия.

«Прежде всего, мы обсуждали вопросы кооперации в области судостроения и легкой промышленности. Здесь у нас есть хорошие перспективные проекты. Создание совместного предприятия на 15 лет компании судэкспорта. И три перспективных проекта по лёгкой промышленности. Два из них здесь, в Приморском крае, и один в Московской области. Также, надо сказать, что у нас хорошие взаимоотношения и перспективы в области  транспортного тяжёлого машиностроения. У нас хороший проект по строительству завода серной кислоты – это уже химическая промышленность, по титановой подотрасли. То есть наши взаимоотношения с вьетнамскими партнёрами развиваются очень  активно. И хотелось бы сказать о самом важном нашем проекте – это поставке флагмана российского авиастроения Sukhoi SuperJet. У нас была тишина в этом вопросе некоторое время, переговоры, казалось, зашли в тупик, но сегодня вьетнамская сторона заявила, что интерес к этому лайнеру сохраняется. И мы очень надеемся, что граждане Вьетнама скоро смогут летать на комфортабельных российских самолетах», - рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Когда и в каких объёмах Вьетнам начнёт закупать наши самолёты, Евтухов не уточнил.

Справка ИА П24

 

Sukhoi SuperJet 100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии ряда иностранных компаний.

На данный момент одним из крупнейших покупателей SSJ-100 является Китай. Так, в марте сообщалось, что китайская авиакомпания O-bay Aircraft Company закупила партию из 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 на сумму 3,54 млрд долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию

Новый рисунок.png

Жителей и гостей Владивостока призывают не допускать лесных пожаров

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока»: 222-23-33

35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На сцене Примоперы состоится премьера оперы Верди "Риголетто"

Спектакль перенесен во Владивосток с исторической сцены Мариинского театра