Игорь Шувалов: товарооборот России и Вьетнама должен и будет неуклонно расти

В ноябре в Россию прибудет с официальным визитом генсек ЦК компартии Вьетнама. Этому визиту предшествовало состоявшееся 6 сентября в кампусе ДВФУ заседание межправительственной комиссии.

1410045403_nsneic9_oce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17-е заседание межправительственной российско-вьетнамской комиссии прошло на острове Русский. Чтобы обсудить проблемы экономического и научного сотрудничества, в кампусе ДВФУ собрались первые лица России и Вьетнама.

Как сообщил собкорр ИА П24 с места событий, на закрытом узком совещании вице-премьер Вьетнама Хоанг Чунг Хай и первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов решали вопросы поставки сельхозпродукции на российский рынок, обсуждали взаимодействие вьетнамской стороны с отдельными регионами РФ, а также сотрудничество в науке и образовании.

Однако важнейшим моментом в обсуждении стала проблема уменьшения товарооборота между нашими странами.

«В ноябре мы ожидаем приезда в Россию генерального секретаря ЦК компартии Вьетнама. Для нас это очень важное событие. И мы рассматриваем проведение межгосударственного заседания как подготовительное мероприятие к этой встрече.

Первый предмет нашего обсуждения сегодня – это снижение товарооборота. Руководством России и Вьетнама поставлена задача - добиться его неуклонного роста. Мы обсудили направления, по которым взаимная торговля должна подтянуться, а также механизмы, которые будут способствовать росту национальной валюты. Принято решение о создании рабочей группы из представителей Минфина, чтобы они представили конкретные предложения в ближайшие три недели – как осуществлять торговлю, как это делать наиболее прибыльно.

С 1 января 2015 года вступит в силу экономический союз, нужно дать ему должную поддержку. У нас остались нерешенными несколько вопросов, но мы постараемся активнее работать через министерство, подключим экспертов. Надеемся, что к началу декабря всё решим», - прокомментировал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8