Россия выставит Украине иск на миллиард долларов за обстрел своей земли

Преимущественно повреждения были зафиксированы в районе российского Донецка, райцентра Куйбышево, в районе хутора Херсон, в двух километрах от Миллерово. В июле в районе Донецка при обстреле погиб мужчина.

1409879757_v-rostovskoy-oblasti-pod-obstrel-so-storony-ukrainy-popali-zhurnalisty-pyatogo-kanala_811.jpeg

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков намерен подать в международные суды иск к Украине на $1 млрд в связи с обстрелами Ростовской области, пишут «Известия».

Худяков направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором просит предоставить имеющиеся у СК материалы по обстрелам территории России, в результате которых имеются погибшие и раненые, а также нанесен ущерб имуществу.

«Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно», — приводит издание слова Худякова.

После получения следственных материалов об обстрелах российской территории депутат намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск к Киеву в международные судебные инстанции. Сумму в $1 млрд Худяков считает адекватной, исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны. Соответствующая сумма должна стать компенсацией россиянам, пострадавшим от действий украинских властей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего