Олланд сдал назад: передачу "Владивостока" России никто не отменял

За месяц до передачи России первого из заказанных вертолетоносцев типа "Мистраль" - "Владивостока" - президент Франции заявил, что это решение откладывается. Однако позже Елисейский дворец дезавуировал слова главы республики, а теперь и сам Олланд вынужден был объясниться.

1409872459_mistral2mn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что контракт на поставку «Мистралей» в Россию не разорван и не приостановлен, но его реализация будет зависеть от ближайших событий, сообщает РИА «Новости». Таким образом, он подтвердил заявление Елисейского дворца, появившееся в среду.

По словам Олланда, прекращение огня и политическое урегулирование на Украине станут главными условиями для поставки вертолетоносителей России.

Ранее сообщалось, что французское правительство отказалось от запланированной поставки первого из двух вертолетоносителей «Мистраль» в Россию.

Позднее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил о том, что исполнение контракта по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» в Россию ожидается согласно имеющимся договорным отношениям. Представитель Минобороны, в свою очередь, заявил, что решение Франции никак не скажется на обороноспособности России.
Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края