Олланд сдал назад: передачу "Владивостока" России никто не отменял

За месяц до передачи России первого из заказанных вертолетоносцев типа "Мистраль" - "Владивостока" - президент Франции заявил, что это решение откладывается. Однако позже Елисейский дворец дезавуировал слова главы республики, а теперь и сам Олланд вынужден был объясниться.

1409872459_mistral2mn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что контракт на поставку «Мистралей» в Россию не разорван и не приостановлен, но его реализация будет зависеть от ближайших событий, сообщает РИА «Новости». Таким образом, он подтвердил заявление Елисейского дворца, появившееся в среду.

По словам Олланда, прекращение огня и политическое урегулирование на Украине станут главными условиями для поставки вертолетоносителей России.

Ранее сообщалось, что французское правительство отказалось от запланированной поставки первого из двух вертолетоносителей «Мистраль» в Россию.

Позднее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил о том, что исполнение контракта по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» в Россию ожидается согласно имеющимся договорным отношениям. Представитель Минобороны, в свою очередь, заявил, что решение Франции никак не скажется на обороноспособности России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"