Золотые цветы продлили лето во Владивостоке

Персональная выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во ВГУЭС.

1409788724_dsc06703.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вот и лето прошло... Персональная выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во ВГУЭС.

Это только вторая персональная выставка Елены Алпатовой. Но при этом доцент кафедры дизайна и искусства участвовала больше чем в 30 различных показах. Среди них и международный фестиваль графики «Серебряная волна», и аквабиеннале Дальнего Востока. Как она признаётся, до того, чтобы оформить собственную экспозицию, попросту не доходили руки: слишком много времени отнимает преподавательская деятельность. Наконец, общими усилиями самой художницы, студентов и университета выставка состоялась.

Тёплые краски, закатное солнце и яркие цветы – в работах Елены Алпатовой будто бы оживает наше уходящее, приморское лето.

«Ну, конечно, конец лета, хотелось бы его продлить немножко. В работах постарались цвета передать, подсолнухов много. Такой ориентир делали, чтобы настроение передать. Это моя ретроспективная выставка. В том плане, что я показываю свои работы 90-х годов. Как сказал недавно один из моих студентов, прошлый век!», - смеется художница.

Кроме работ Алпатовой, в залах музейно-выставочного комплекса ВГУЭС представлены и работы её студенток. Все они написаны маслом под её чутким руководством. Как призналась корр. ИА Приморье24 одна из юных художниц, автор «Тюльпанов в траве», работа с наставницей всем им дала толчок для самовыражения.

«Масло – материал податливый и работать им очень интересно. Елена Витальевна нам показала несколько техник, как можно работать этим материалом, и мы их использовали. Рисовали не только кистями, но и пальцами, руками, мастихином. Это замечательно, восхитительно! Потому что, когда ты умеешь выражать себя – это здорово. И это непередаваемое ощущение, когда можешь поделиться с другими людьми этим опытом», – рассказала студентка кафедры дизайна Алёна Киселёва.Выставка продлится до 12 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8