Рекорда не получилось, но богатырь не теряет надежды

Владивостокский богатырь Иван Савкин не смог побить рекорд, но не теряет надежды успешно повторить свою попытку. 6 вагонов аэроэкспресса весом более 300 тонн сдвинуть с места пока не удалось.

1409711153_img_8188.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский богатырь Иван Савкин не смог побить рекорд, но не теряет надежды успешно повторить свою попытку. 6 вагонов аэроэкспресса весом более 300 тонн сдвинуть с места пока не удалось.

Сегодня, 3 сентября, Иван Савкин в Дальневосточной дирекции мотовагонного подвижного состава структурного подразделения ТЧМ-7 предпринял попытку сдвинуть 6 вагонов аэроэкспресса. Вес всего состава рекордный - 317 тонн. Сдвинуть его для силача означало войти в историю и вписать своё имя в знаменитую книгу рекордов Гиннесса.

Чтобы сдвинуть многотонную конструкцию в первый раз, Иван Савкин решил испробовать специальное оборудования, которое крепилось к вагону. Для ножного упора использовалась лестница, прибитая к шпалам. Напомним, что когда Иван тащил 120-тонный состав, лестницу приколачивали к земле, однако тогда из-за силы Ивана погнулись штыри.

Приняв позицию, богатырь в течение нескольких секунд пытался сдвинуть вагоны. Но поезд, следующий по маршруту «Кневичи - Владивосток»,  не сдвинулся с места. Казалось бы, сил уже не осталось, и можно расходиться. Однако Иван решил предпринять и вторую попытку, только использовать для этого уже свои старые канаты. Собрав все силы, силач снова несколько секунд старался сдвинуть вагоны, но и тут молчаливая железка "не пожелала" двигаться по короткому маршруту.

На третью попытку сил у Ивана Савкина уже не осталось. Впрочем, от достижения желанного результата, - сдвинуть больше 300 тонн и тем самым побить рекорд Гиннесса, - он не отказывается. В завершение все желающие могли сфотографироваться с Иваном, а так же попробовать самостоятельно сдвинуть вагоны. Это получилось только у железнодорожников, но только уже не своими силами, а с помощью кнопок и рубильников.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга