Рекорда не получилось, но богатырь не теряет надежды

Владивостокский богатырь Иван Савкин не смог побить рекорд, но не теряет надежды успешно повторить свою попытку. 6 вагонов аэроэкспресса весом более 300 тонн сдвинуть с места пока не удалось.

1409711153_img_8188.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский богатырь Иван Савкин не смог побить рекорд, но не теряет надежды успешно повторить свою попытку. 6 вагонов аэроэкспресса весом более 300 тонн сдвинуть с места пока не удалось.

Сегодня, 3 сентября, Иван Савкин в Дальневосточной дирекции мотовагонного подвижного состава структурного подразделения ТЧМ-7 предпринял попытку сдвинуть 6 вагонов аэроэкспресса. Вес всего состава рекордный - 317 тонн. Сдвинуть его для силача означало войти в историю и вписать своё имя в знаменитую книгу рекордов Гиннесса.

Чтобы сдвинуть многотонную конструкцию в первый раз, Иван Савкин решил испробовать специальное оборудования, которое крепилось к вагону. Для ножного упора использовалась лестница, прибитая к шпалам. Напомним, что когда Иван тащил 120-тонный состав, лестницу приколачивали к земле, однако тогда из-за силы Ивана погнулись штыри.

Приняв позицию, богатырь в течение нескольких секунд пытался сдвинуть вагоны. Но поезд, следующий по маршруту «Кневичи - Владивосток»,  не сдвинулся с места. Казалось бы, сил уже не осталось, и можно расходиться. Однако Иван решил предпринять и вторую попытку, только использовать для этого уже свои старые канаты. Собрав все силы, силач снова несколько секунд старался сдвинуть вагоны, но и тут молчаливая железка "не пожелала" двигаться по короткому маршруту.

На третью попытку сил у Ивана Савкина уже не осталось. Впрочем, от достижения желанного результата, - сдвинуть больше 300 тонн и тем самым побить рекорд Гиннесса, - он не отказывается. В завершение все желающие могли сфотографироваться с Иваном, а так же попробовать самостоятельно сдвинуть вагоны. Это получилось только у железнодорожников, но только уже не своими силами, а с помощью кнопок и рубильников.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта