Владивостокцев зовут открыть рот - с благими намерениями

По правилам чемпионата участники читают со сцены вслух стихотворения и прозаические отрывки, а члены жюри выставляют им оценки за технику чтения и артистизм.

1409704561_otkroyrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открой рот, Владивосток! Чемпионат по чтению вслух добрался до Приморья.

Первый турнир по чтению вслух прошел в начале 2011 года в новосибирском кабаре «Бродячая Собака». За три года существования отборочные турниры проходили в различных городах Сибири. В 2013 «Открой Рот!» впервые прошел в Санкт-Петербурге. И вот добрался и до нас. Во Владивостоке это незаурядное событие пройдет 21 сентября в баре "Чкалов". Победитель примет участие в финале "Открой Рот. Азия" (1 ноября, Красноярск) и получит шанс выйти в финал "Открой Рот. Россия" (ноябрь, Москва)

«Изначально инициатива приехать во Владивосток принадлежала непосредственно организаторам "Открой Рот". Еще в прошлом году со мной на связь вышел Михаил Фаустов, идейный вдохновитель и автор чемпионата по чтению вслух, с предложением запустить в нашем городе этот проект. Но тогда не было определенных условий для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, так что мы решили подождать. И вот только этим летом стало известно, что весь оргкомитет "Открой Рота" сможет прилететь к нам, чтобы грянуть литературой по народу. Но, конечно же, одного присутствия этих людей в нашем городе недостаточно, чтобы чемпионат состоялся. Поэтому все организационные моменты на местном уровне решаю я при поддержке библиотек Владивостока», – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 проект-менеджер библиотек Владивостока Ольга Аристова. 

По правилам чемпионата участники читают со сцены вслух стихотворения и прозаические отрывки, а члены жюри выставляют им оценки за технику чтения и артистизм. Число читающих строго ограничено цифрой 12. Отборочного тура не будет. Организаторы проведут во Владивостоке всего четыре дня – этого времени на «предпросмотр» не хватит. Поэтому принять участие в состязании может любой желающий. Достаточно просто написать об этом на стене встречи ВКонтакте. Осталось одно место.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"