Фетисов: бюджетные деньги на спорт должны делиться поровну

прославленный хоккеист и сенатор от Приморского края в свое время был сторонником законопроекта о том, что бюджетные средства должны распределяться между клубами поровну.

1409700344_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Легендарный игрок ЦСКА и сборной СССР, бывший председатель совета директоров КХЛ, а ныне сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов заявил, что в Совете Федерации рассматривался проект равного распределения между командами выделяемых на спорт финансов.

«Сложно что-то сказать об уровне КХЛ. От чего отталкиваться с выводами «развивается», «деградирует» или «стоит на месте»? Считаю, что чем дальше – тем проблем больше. В том числе и с финансированием команд. Мы же не зря в свое время в Совете Федерации рассматривали проект создания равных возможностей для профессиональных клубов, равного распределения выделяемых на спорт финансовых средств.

На мой взгляд, сложившаяся в последнее время ситуация мотивирует еще раз задуматься о внедрении этой схемы. Двигаться вперед, развиваться нужно именно по такому пути. Потому что это единственный на сегодня способ добиться двух важных вещей.

Во-первых, подравнять уровень профессиональной лиги. Во-вторых, благодаря подтягиванию аутсайдеров создать соревновательную среду. А дальше смотреть, что же у нас на самом деле есть», — передает слова сенатора «Спорт-экспресс».
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования