Фетисов: бюджетные деньги на спорт должны делиться поровну

прославленный хоккеист и сенатор от Приморского края в свое время был сторонником законопроекта о том, что бюджетные средства должны распределяться между клубами поровну.

1409700344_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Легендарный игрок ЦСКА и сборной СССР, бывший председатель совета директоров КХЛ, а ныне сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов заявил, что в Совете Федерации рассматривался проект равного распределения между командами выделяемых на спорт финансов.

«Сложно что-то сказать об уровне КХЛ. От чего отталкиваться с выводами «развивается», «деградирует» или «стоит на месте»? Считаю, что чем дальше – тем проблем больше. В том числе и с финансированием команд. Мы же не зря в свое время в Совете Федерации рассматривали проект создания равных возможностей для профессиональных клубов, равного распределения выделяемых на спорт финансовых средств.

На мой взгляд, сложившаяся в последнее время ситуация мотивирует еще раз задуматься о внедрении этой схемы. Двигаться вперед, развиваться нужно именно по такому пути. Потому что это единственный на сегодня способ добиться двух важных вещей.

Во-первых, подравнять уровень профессиональной лиги. Во-вторых, благодаря подтягиванию аутсайдеров создать соревновательную среду. А дальше смотреть, что же у нас на самом деле есть», — передает слова сенатора «Спорт-экспресс».
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Субботник с губернатором Приморья попал в выпуск «Вечернего Урганта»

Ведущий напомнил, что согласно декларации о доходах за 2015-й год глава края заработал 2 миллиона 876 тысяч рублей

a8ff157f6843f6b43d9edb10631ca783.jpg

На остров Попова из Владивостока теперь ходит теплоход «Лотос»

С 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования

samsung-pay.jpg

Сбербанк предоставил сервис Samsung Pay держателям карт Visa

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций