«Надежда» вернулась во Владивосток с викторией

В своём путешествии экипаж и курсанты провели в море семь месяцев. За это время они прошли тысячи миль по Тихому и Индийскому океану, и посетили такие города, как Новороссийск, Задр, Констанца, Варна, Пусан.

1409636154_img_7905.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественная встреча парусника «Надежда» прошла на 30-м причале Владивостока. Судно с триумфом вернулось после международной Черноморской регаты больших парусников 2014 года. Экипаж и курсанты «Надежды» заняли первое место.

«Дорогие курсанты, уважаемые преподаватели, руководство университета, родители, от всей души поздравляю с возвращением и успешным завершением всех задач. Почти все награды и призы, которые можно было взять, вы взяли. Это очень значимо и подтверждает уровень образования в нашем прославленном МГУ им. Невельского, - обратился к экипажу глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Сейчас в Приморье идёт строительство портов, налицо рост грузоперевозок. Уверен, когда вы получите диплом, то, что вы участвовали в такой регате и получили такую практику, будет веским показателем для будущих работодателей».

В своём путешествии экипаж и курсанты провели в море семь месяцев. За это время они прошли тысячи миль по Тихому и Индийскому океану, и посетили такие города, как Новороссийск, Задр, Констанца, Варна, Пусан и другие. Кроме того они побывали и в Севастополе, где на борт «Надежды» поднялись четыре курсанта из Крымского филиала ГМУ им. адмирала Ушакова - специально чтобы пройти плавательную практику во Владивостоке.

«В первую очередь хочу поблагодарить всё руководство нашего университета, за то что они нам предоставили такую возможность побывать на этом прекрасном паруснике. Я первый раз на таком судне, и это было моей целью – почувствовать всю атмосферу, испытать все трудности на себе. Самое сложное на паруснике были - первый подъём на мачту и шторм. Нас тогда хорошо покачало. В будущем собираюсь ходить всё так же по морям, и этот рейс вдохновил меня на это решение», - рассказал старшина третьего курса филиала ГМУ им. адм. Ушакова Станислав Баузин.

Отметим, что российский флот в регате был представлен тремя учебными парусниками класса «А»: «Мир», «Седов» и «Крузенштерн». Всего в гонке приняло участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств. Однако «Надежда» смогла опередить своего соперника «Мир» на час в первом этапе регаты и победить в классе «А».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»