«Надежда» вернулась во Владивосток с викторией

В своём путешествии экипаж и курсанты провели в море семь месяцев. За это время они прошли тысячи миль по Тихому и Индийскому океану, и посетили такие города, как Новороссийск, Задр, Констанца, Варна, Пусан.

1409636154_img_7905.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественная встреча парусника «Надежда» прошла на 30-м причале Владивостока. Судно с триумфом вернулось после международной Черноморской регаты больших парусников 2014 года. Экипаж и курсанты «Надежды» заняли первое место.

«Дорогие курсанты, уважаемые преподаватели, руководство университета, родители, от всей души поздравляю с возвращением и успешным завершением всех задач. Почти все награды и призы, которые можно было взять, вы взяли. Это очень значимо и подтверждает уровень образования в нашем прославленном МГУ им. Невельского, - обратился к экипажу глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Сейчас в Приморье идёт строительство портов, налицо рост грузоперевозок. Уверен, когда вы получите диплом, то, что вы участвовали в такой регате и получили такую практику, будет веским показателем для будущих работодателей».

В своём путешествии экипаж и курсанты провели в море семь месяцев. За это время они прошли тысячи миль по Тихому и Индийскому океану, и посетили такие города, как Новороссийск, Задр, Констанца, Варна, Пусан и другие. Кроме того они побывали и в Севастополе, где на борт «Надежды» поднялись четыре курсанта из Крымского филиала ГМУ им. адмирала Ушакова - специально чтобы пройти плавательную практику во Владивостоке.

«В первую очередь хочу поблагодарить всё руководство нашего университета, за то что они нам предоставили такую возможность побывать на этом прекрасном паруснике. Я первый раз на таком судне, и это было моей целью – почувствовать всю атмосферу, испытать все трудности на себе. Самое сложное на паруснике были - первый подъём на мачту и шторм. Нас тогда хорошо покачало. В будущем собираюсь ходить всё так же по морям, и этот рейс вдохновил меня на это решение», - рассказал старшина третьего курса филиала ГМУ им. адм. Ушакова Станислав Баузин.

Отметим, что российский флот в регате был представлен тремя учебными парусниками класса «А»: «Мир», «Седов» и «Крузенштерн». Всего в гонке приняло участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств. Однако «Надежда» смогла опередить своего соперника «Мир» на час в первом этапе регаты и победить в классе «А».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта