Илья Лагутенко об итогах своего фестиваля: "Я верю в будущее города. Увидимся на V-Rox 2015!"

Лидер-основатель "Мумий Тролля" и главный идеолог фестиваля V-Rox Илья Лагутенко подвел итоги главного события лета в музыкальной жизни Владивостока.

1409549922_ilya_speaks.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер-основатель "Мумий Тролля" и главный идеолог фестиваля V-Rox Илья Лагутенко подвел итоги главного события лета в музыкальной жизни Владивостока.- Главный итог – второй V-ROX удался. Мы прошли точку невозврата, и сейчас стало ясно, что фестиваль будет развиваться дальше, несмотря на трудности.

- Я хотел сказать спасибо всем, благодаря кому V-ROX продолжает жить: участникам и гостям фестиваля, его оргкомитету, волонтерам и помощникам, администрации города Владивостока, группе "Мумий Тролль”. И, конечно, зрителям, которые уже второй год приходят на выступления, открыты новой музыке и поддерживают Vlapostok Rocks.

- Сейчас наша главная задача – формирование креативной индустрии во Владивостоке. Фестиваль в этом случае как рычаг, после которого должно пойти движение вперед. А музыка – это средство общения и медиум, который притягивает людей. Я счастлив, потому что Владивосток становится точкой музыкального притяжения, здесь начинает развиваться музыкальный туризм.

- Я верю в будущее Владивостока и в то, что "Рок Владивостока” способен указать путь городу в будущее, а лучше всего – в настоящее!

Увидимся на V-ROX 2015!Справка ИА Приморье24:

Во Владивосток, благодаря поддержке партнера фестиваля S7 Airlines, приехали 200 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии, переводчиков, писателей и журналистов из центральной России, Монголии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Германии, Франции, ЮАР и США. Все участники жили на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

Основной площадкой Vlapostok Rocks стала Спортивная набережная Владивостока, где были оборудованы главная сцена (напротив городского океанариума) и сцена S7 Airlines «Улетай!» (возле фонтана на Спортивной набережной). Также концерты и dj-сеты проходили в «Мумий Тролль Music Bar», Paulaner Brauhaus Vlapostok и Street Bar. В дни фестиваля состоялось более 80 концертных выступлений.

Хэдлайнерами «Рока Владивостока» стали группы These Reigning Days (Великобритания), Queen Sea Big Shark (Китай), Galaxy Express (Южная Корея), Buffalo Daughter (Япония), Mohanik (Монголия) и «Мумий Тролль» (Россия). Благодаря интернет-трансляции компании «Ростелеком», концерты на главной сцене увидели зрители по всему миру.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша.jpg

Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Школьник из Владивостока стал серебряным призером всероссийского экологического конкурса

Денис особую благодарность выражает своему научному руководителю, учителю биологии Екатерине Шнипас, которая вместе с ним летала на конкурс в Москву