Первой книгой в библиотеке кадетского училища Владивостока стало Евангелие

На церемонии открытия президентского кадетского училища митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принес в дар библиотеке Евангелие и книги, помогающие лучше понять Библию. 

1409549187_veniamin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На церемонии открытия президентского кадетского училища митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принес в дар библиотеке Евангелие и книги, помогающие лучше понять Библию.Кроме этого, руководству училища от Русской православной церкви была вручена рака с частицей мощей Андрея Первозванного. Митрополит Вениамин призвал кадетов начинать каждый день с обращения к Богу и помнить о славных предшественниках - адмиралах Ушакове, Нахимове и других.Церемония открытия училища началась в 10 часов на площадке между учебным корпусом и корпусом дополнительного образования. Красную ленту перерезали главнокомандующий Военно-Морским Флотом России Виктор Чирков, глава города Игорь Пушкарёв, начальник Федерального государственного казенного образовательного учреждения Владивостокское президентское кадетское училище Виктор Прохоров, вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, адмирал Константин Сиденко.

Глава города расписался в Книге почетных гостей, осмотрел учебный и спальный корпуса. 

Во время учебы ребят ожидает пятиразовое питание, причем мальчики сами будут выбирать из меню то, что у них будет на обед и ужин. Кроме того, каждому из них на днях будет бесплатно выданы планшет, учебники, вся необходимая форма одежды.

«Буду здесь учиться, потому что в будущем планирую стать офицером. Обычной жизни не хочу, хочу военной», - отметил курсант Илья Воробьев.

«У нашего сына дедушка и прадедушка военные, я работаю в МЧС, а мой муж – его отец – в следственном комитете. Поэтому служба у сына «в крови». Он самостоятельно принял решение пойти по нашим стопам», - рассказала жительница Спасска-Дальнего Ольга Кирдяшова.

В дальнейшем во Владивостокском президентском кадетском училище смогут одновременно обучаться 560 кадетов. Образовательный процесс рассчитан на семь лет - с 5 по 11 классы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год