Первой книгой в библиотеке кадетского училища Владивостока стало Евангелие

На церемонии открытия президентского кадетского училища митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принес в дар библиотеке Евангелие и книги, помогающие лучше понять Библию. 

1409549187_veniamin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На церемонии открытия президентского кадетского училища митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принес в дар библиотеке Евангелие и книги, помогающие лучше понять Библию.Кроме этого, руководству училища от Русской православной церкви была вручена рака с частицей мощей Андрея Первозванного. Митрополит Вениамин призвал кадетов начинать каждый день с обращения к Богу и помнить о славных предшественниках - адмиралах Ушакове, Нахимове и других.Церемония открытия училища началась в 10 часов на площадке между учебным корпусом и корпусом дополнительного образования. Красную ленту перерезали главнокомандующий Военно-Морским Флотом России Виктор Чирков, глава города Игорь Пушкарёв, начальник Федерального государственного казенного образовательного учреждения Владивостокское президентское кадетское училище Виктор Прохоров, вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, адмирал Константин Сиденко.

Глава города расписался в Книге почетных гостей, осмотрел учебный и спальный корпуса. 

Во время учебы ребят ожидает пятиразовое питание, причем мальчики сами будут выбирать из меню то, что у них будет на обед и ужин. Кроме того, каждому из них на днях будет бесплатно выданы планшет, учебники, вся необходимая форма одежды.

«Буду здесь учиться, потому что в будущем планирую стать офицером. Обычной жизни не хочу, хочу военной», - отметил курсант Илья Воробьев.

«У нашего сына дедушка и прадедушка военные, я работаю в МЧС, а мой муж – его отец – в следственном комитете. Поэтому служба у сына «в крови». Он самостоятельно принял решение пойти по нашим стопам», - рассказала жительница Спасска-Дальнего Ольга Кирдяшова.

В дальнейшем во Владивостокском президентском кадетском училище смогут одновременно обучаться 560 кадетов. Образовательный процесс рассчитан на семь лет - с 5 по 11 классы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе