На открытии президентского кадетского училища глава Владивостока пожелал воспитанникам счастливого плавания

В приветственной речи Игорь Пушкарёв сказал: «Владивосток был основан военными моряками, развивался как город-пост. Очень важно, что именно здесь, у нас, открылось президентское кадетское училище».

1409532535_img_2082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В своей приветственнойречи, обращенной к юным воспитанникам, Игорь Пушкарёв сказал:«Владивосток всегда был городом-воином,был основан военными моряками, развивалсякак город-пост. Очень важно, что именноздесь, у нас, открылось президентскоекадетское училище».«В свете нынешнихмировых событий, мы понимаем, наскольковажно сохранять эти традиции, наскольковажно нашей стране быть сильной. Нашероссийское воинство, наш флот всегдаотличались особым офицерским духом,воспитанием, профессионализмом. Приятно,что мы этого не утратили, а руководствомстраны и флота было принято это решение.Хочу пожелать кадетам: идите по жизниуверенно, сделайте так, чтобы мы, ваширодители, педагоги вами гордились.Прославляйте честь российского флота!Счастливого плавания!», - произнес спраздничной трибуны Игорь Пушкарёв.Напомним,240 мальчишек от Крыма до Камчатки былизачислены в президентское кадетскоеучилище, построенное на базе ТОВВМИ им.Адмирала Макарова. Первыми курсантамистали ребята 5 - 7 классов. Они прошлижесткий отбор – сдавали вступительныеиспытания по математике, русскому,иностранному языку и физическойподготовке. Лучшие результаты в учебныхдисциплинах показали пятиклассники, вспортивных – семиклассники. Пятиразовоепитание, вся необходимая одежда, учебникии планшеты – всем этим государствообеспечит юных кадетов. Жить мальчикибудут в двух новых корпусах, построенныхсилами специалистов Спецстроя России.

«Преподавательскийсостав сформирован из кандидатов науки преподавателей высшей категории. ИзНахимовского преподаватели, Суворовского.Кого-то перевели во Владивосток, далижильё – вот теперь у нас и будут работать.Вообще, с этим проблем не было. Сейчасмного ВУЗовских преподавателей безработы осталось», - рассказал ВикторПрохоров.

Теперь в кадеты будутпринимать каждый год. Дисциплина почтикак в армии – за проступки провинившихсяожидают строгие выговоры. За плохуюучёбу, курение и распитие спиртного –исключение. Отпускать домой на выходныебудут только тех, у кого хороших оценокболее 75%.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон