Велосипедисты Владивостока устроили массовый заезд в пижамах

Более 80 Владивостокских велосипедистов устроили «Пижамные покатутшки» на набережных города.

1409463214_img_7429.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 80 Владивостокских велосипедистов устроили «Пижамные покатутшки» на набережных города. Мероприятие было решено проводить без перекрытия дорог, чтобы показать автомобилистам, что велосипед, такой же участник дороги.

«Сейчас у руля велосообщества стоят очень грамотные люди – «СамСебеВелосипед» и «Велосипедизация Владивостока». Они делают очень много, тем самым показывая, что кататься можно и нужно. Велосипед ведь можно использовать не только как некий тренажёр или развлечение, а в первую очередь как транспорт. Мы сегодня не стали заказывать перекрытие дорог, поэтому едем строго по правилам организованной колонной, чтобы показать, что мы такие же участники движения. Мы имеем право на свой метр от обочины», - рассказал корр. П24 руководитель группы «ВелоДом» Андрей Рычков.

По словам Андрея, акцию было решено провести в связи с окончанием лета. Основная задумка – прокатиться по городу в пижамах на два пункта, где можно отдохнуть и повеселиться. Пижама же была выбрана в качестве предмета, изображающего то, как велосипедисты срослись со своим велосипедом, и даже спят и  едят всегда с ним. Сами участники подошли творчески: среди костюмов можно было увидеть врачей, тигров, а также персонажей сказки «Винни Пух и все-все-все».

«Велосипедизмом занимаюсь с детства. Для меня велосипед – это возможность  куда-то выбраться, отдохнуть. Я была  как-то на Шкота,  где мы изъездили весь остров. Маршрут достаточно интересный и сложный, но это даже хорошо. У нас тут вообще всяких островов много, что очень хорошо – всегда есть куда скататься. Костюмы покупали не к этой вечеринке,  а надругу. Я вот в образе пятачка. Так что пригодились, а может быть даже на следующую такую поездку оставлю», - рассказала корр. ИА Приморье24 энтузиастка движения Наталья Фёдорова.

Маршрут акции – Спортивная набережная, затем ездоки отправились на набережную Цесаревича. На первом чекпойнте колонна велосипедистов собиралась устроила небольшой пикник, где велобайкеры перекусили домашним печеньем и молоком. Для того, чтобы хлеб не пропадал без зрелищ, были приглашены фаейрщики из команды «Инферно». На конечной станции было решено провести увеселительную программу. Тут велосипедисты устроили гонки по прямой, поездки на электробайках от группы «Электровелосипед Владивостока»... В общем, развлекались кто во что горазд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»