"Настоящие бармены денег не берут": "коктейльный" урок прошел во Владивостоке

Уроки по приготовлению коктейлей прошли в рамках празднования «Коктейльного дня» в Школе барменов. Четверым ученикам поочерёдно предстояло приготовлять замысловатые спиртные напитки по рецептам своих преподавателей.

1409453837_img_6886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки по приготовлению коктейлей прошли в рамках празднования «Коктейльного дня» в Школе барменов. Четверым ученикам поочерёдно предстояло приготовлять замысловатые спиртные напитки по рецептам своих преподавателей.

В этот день будущих барменов наставляли одни из опытнейших барменов Владивостока – Евгений Ефремов и Сергей Жосан. Как они объяснили, обычно на курсы приходит по 7-8 человек, однако в этот раз пришло меньше из-за первосентябрьских подготовок к занятиям. Среди учеников – в основном студенты. Кто-то ходит на занятия ради получения квалификации, и желает в будущем связать себя с барменской профессией, а кто-то для самого себя, чтобы удивить друзей или научиться хорошо разбираться в спиртном.

«На курсах мы проходим классику, но на «Коктейльном дне» мы как раз делаем всякие интересные вещи. Причём обучение строится таким образом, что ученики делают всё сами, а не как в каких-нибудь  университетах всё только показывают. Мы, конечно, направляем их, но основная фишка – пока не сделаешь сам, не запомнишь», - рассказал Евгений Ефремов.

По словам барменов, важно для каждого ученика донести несколько важных понятий. Первое из них – пришедший в бар посетитель не является клиентом. Для бармена он – гость. Второе – умение улыбаться для каждого гостя, и третьим пунктом идёт честность.

«Бармен ведь не продаёт алкоголь. Бармен продаёт время, эмоции и праздник. Поэтому это важно усвоить нашим ученикам,  для чего они будут становиться за барную стойку», - отмечает Евгений.

Было отмечено: для настоящего бармена нет такого понятия: меню или определённые названия коктейлей. В крупных заведениях опытные бармены сами могут понять, что нужно гостю, надо лишь узнать что он хочет: послаще, покрепче или помягче. При этом если заказавшему не понравился коктейль, бармен не должен брать за него денег.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу