Антон Лубченко проявит все свои таланты в премьере Первого канала

Руководитель Приморского театра оперы и балета сыграет в кино с Чулпан Хаматовой, для этой ленты он уже завершает саундтрек.

1409375851_lub4enko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оркестр Приморского театра оперы и балета запишет саундтрек к фильму про Александра Годунова — известного танцовщика, солиста Большого театра. Музыку для фильма пишет худрук театра, композитор и дирижер Антон Лубченко. Также он исполнит одну из ролей в эпизоде фильма. Об этом сам маэстро сообщил на пресс-конференции, состоявшейся во Владивостоке. 

«Фильм снимается для Первого канала. Я пишу саундтрек, меня пригласили как композитора. Кстати, в фильме снимется Чулпан Хаматова. В ноябре мы запишемся с нашим оркестром в Москве. И уже в 2015 году зрители всей страны смогут слушать музыку, которая там прозвучит. Я уже достаточно много написал саундтреков и уверен, что наш оркестр справится», - признался Лубченко журналистам. 

Помимо этого, композитор рассказал о планах на будущий сезон. По словам худрука и главного дирижера, второй сезон будет не менее насыщенным, чем первый, зато более сказочным. В планах постановки - «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова и балет «Щелкунчик».

Кроме того приморцам смогут увидеть балет «Дон Кихот» — его поставит руководитель балетной труппы театра Айдар Ахметов.

«Очень хотелось бы поставить «Золушку» Прокофьева, — отметил Антон Лубченко. — У нее до сих пор нет канонической хореографии: либо ее ставят очень модерново, либо очень «нафталинно». Мы постараемся найти золотую середину».

Как и в прошлом сезоне, в нашем театре ожидают гостей. Например, в сентябре на фестиваль «Хоровой мост» во Владивосток приедет один из лучших в столице хор МГУ им. Ломоносова, чтобы вместе с хором театра оперы и балета представить зрителю концертное исполнение оперы «Борис Годунов». В ноябре же театралов ждет фестиваль, в ходе которого оркестр театра сыграет 15 симфоний Шостаковича.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов