ГАИ Приморья напоминает: дорога в школу вовсе не безопасна

Ежегодно в сентябре количество ДТП с участием детей резко взлетает, одна из причин заключается в том, что большинство родителей отправляют детей в школу, даже не отработав безопасный маршрут.

1409371634_1_september.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция Приморского края просит быть особенно внимательными в первые дни нового учебного года.

1 сентября вблизи каждой приморской школы будет дежурить сотрудники ГАИ, далее в течение месяца наряды ДПС будут максимально приближены к учебным заведениям и маршрутам следования к ним.

Ежегодно в сентябре количество ДТП с участием детей резко взлетает, одна из причин заключается в том, что большинство родителей отправляют детей в школу, даже не отработав безопасный маршрут. Как результат, – в прошлом году в День знаний на дорогах края пострадали шесть детей, из них три ребёнка были доставлены в больницы с тяжёлыми травмами.

В этой ситуации безопасность ребёнка зависит от своевременной реакции и внимания водителя, в связи с чем, сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам и просят быть особенно внимательными: вовремя снизить скорость и предотвратить аварию.

Вторая, но не менее острая проблема, – пренебрежение правилами перевозки несовершеннолетних. Несмотря на ощутимый размер штрафа - 3 тыс. рублей - «копилка» халатных примеров ежедневно пополняется. Так, в минувшие сутки к административной ответственности были привлечены 106 родителей-нарушителей.

В этой ситуации задача нарядов ДПС дисциплинировать и родителей, и автомобилистов, уделяя особое внимание контролю за соблюдением водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов, применения ремней безопасности и использования детских удерживающих устройств; оказать помощь детям, переходящих проезжую часть в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором