В десятку самых посещаемых россиянами сайтов вошел китайский онлайн-супермаркет

Один из инвесторов Alibaba - российский миллиардер Алишер Усманов. В 2015 году Alibaba планирует открыть локальный офис в России.

1409369408_alibaba.jpg
В ТОП-10 веб-сайтов, популярных у россиян, в июле впервые попал интернет-магазин. Это входящий в китайскую группу Alibaba сервис Aliexpress.com, чья ежемесячная аудитория, по данным TNS Russia, уже достигает почти 16 млн россиян, сообщает РБК.

Aliexpress.com, предлагающий различные китайские товары, впервые по размеру ежемесячной аудитории - 15,928 млн человек в возрасте 12-64 лет - занял десятое место среди самых посещаемых у россиян интернет-ресурсов. Аналогичный показатель ближайшего конкурента, Ozon.ru, почти вдвое ниже - 8,458 млн посетителей. Примечательно, что Aliexpress подвинул с 10-го места в рейтинге сайт прогнозов погоды Gismeteo с его 15,8 млн посетителей.

Интернет-аукцион Alibaba появился 15 лет назад, и на данный момент холдинг, теперь именующийся Alibaba Group Holding, оценивается агентство S&P в 168 млрд долларов, и этот показатель превышает показатели 95% компаний, входящих в рейтинг S&P 500.

Американские инвестиционные банки оценили Alibaba в 120 млрд долларов, что делает ее третьей по величине интернет-компанией по рыночной капитализации после Google и Amazon. Агентство Bloomberg ставит Alibaba на второе место - после Google.

Один из инвесторов Alibaba - российский миллиардер Алишер Усманов. В 2015 году Alibaba планирует открыть локальный офис в России.

Россия, как свидетельствуют данные счетчика Similarweb, обеспечивает 15,3% трафика Aliexpress.com. На пользователей из США приходится 12,7%, на Бразилию - 11,9%. В 2013 году россияне совершили более 20 млн покупок на Aliexpress.com, в среднем ежедневно оформляется более 60 тыс. заказов, сообщала платежная система "Яндекс.Деньги", которая стала новым партнером китайского сервиса.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела