Роспотребнадзор закрыл уже 12 "макдачных", еще 100 - под прицелом

Тем временем, отдельные публицисты всерьез называют открытие первого McDonald's в Москве "демонтажом барьеров" и "прекращением вражды" с США, тем самым намекая, что сейчас процесс пошел вспять.

1409366300_mac_fan.jpg

Проверки Роспотребнадзором фаст-фуд-заведений McDonald's по всей стране привели в закрытию уже 12 "ресторанов".

29 августа стало известно о закрытии четырех ресторанов в Краснодаре. Ранее два заведения были закрыты в Сочи. Помимо этого, три ресторана закрыты в Москве и по одному в подмосковном Серпухове, в Ставрополе и Екатеринбурге. 

Всего сейчас в стадии проверки по всей России находятся около 100 ресторанов этой сети, уведомляют в McDonald's.

Тем временем в Роспотребнадзоре объявили, что намерены через суд приостановить работу еще двух ресторанов - в Волгограде и Волжском. Лабораторные исследования выявили наличие кишечной палочки в салатах, кроме того, там не соблюдаются санитарные нормы и правила.

Напомним, массовые проверки американской сети McDonald's начались после объявления Россией о введении продуктового эмбарго в ответ на санкции США и ЕС против Москвы в связи с украинским кризисом. В Роспотребнадзоре заверяют, что проверки в ресторанах McDonald's носят плановый характер и не связаны с последними политическими событиями.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уверял, что российские власти не собираются запрещать работу ресторанов McDonald's в России. 

Другой вице-премьер - Ольга Голодец - заявила в интервью "Эху Москвы", отвечая на вопрос, не являются ли проверки McDonald's орудием в борьбе против санкций Запада: "Наверное, в таком противостоянии всегда существует ответная реакция. Существует какая-то там обида, и существуют какие-то меры. Вместе с тем есть пожелания и людей, и на местах вырваться на рынок и мы должны помочь сегодня своим людям в продвижении на рынок".Всего в настоящее время, по данным McDonald's, в России у нее 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8