Роспотребнадзор закрыл уже 12 "макдачных", еще 100 - под прицелом

Тем временем, отдельные публицисты всерьез называют открытие первого McDonald's в Москве "демонтажом барьеров" и "прекращением вражды" с США, тем самым намекая, что сейчас процесс пошел вспять.

1409366300_mac_fan.jpg

Проверки Роспотребнадзором фаст-фуд-заведений McDonald's по всей стране привели в закрытию уже 12 "ресторанов".

29 августа стало известно о закрытии четырех ресторанов в Краснодаре. Ранее два заведения были закрыты в Сочи. Помимо этого, три ресторана закрыты в Москве и по одному в подмосковном Серпухове, в Ставрополе и Екатеринбурге. 

Всего сейчас в стадии проверки по всей России находятся около 100 ресторанов этой сети, уведомляют в McDonald's.

Тем временем в Роспотребнадзоре объявили, что намерены через суд приостановить работу еще двух ресторанов - в Волгограде и Волжском. Лабораторные исследования выявили наличие кишечной палочки в салатах, кроме того, там не соблюдаются санитарные нормы и правила.

Напомним, массовые проверки американской сети McDonald's начались после объявления Россией о введении продуктового эмбарго в ответ на санкции США и ЕС против Москвы в связи с украинским кризисом. В Роспотребнадзоре заверяют, что проверки в ресторанах McDonald's носят плановый характер и не связаны с последними политическими событиями.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уверял, что российские власти не собираются запрещать работу ресторанов McDonald's в России. 

Другой вице-премьер - Ольга Голодец - заявила в интервью "Эху Москвы", отвечая на вопрос, не являются ли проверки McDonald's орудием в борьбе против санкций Запада: "Наверное, в таком противостоянии всегда существует ответная реакция. Существует какая-то там обида, и существуют какие-то меры. Вместе с тем есть пожелания и людей, и на местах вырваться на рынок и мы должны помочь сегодня своим людям в продвижении на рынок".Всего в настоящее время, по данным McDonald's, в России у нее 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект