Евросоюз пугает запретом импорта русской икры, водки и алмазов

Однако факт в том, что поставки этих специфических категорий товаров в страны ЕС крайне малы и без всяких санкций.

1409357312_71299794_howtodrinkvodka07.jpg

Евросоюз вновь обсуждает запрет импорта русских икры, водки и алмазов, пишет Die Welt со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

Однако эти "санкции" можно назвать разве что самопиаром Европы. Дело в том, что поставки этих специфических категорий товаров в страны ЕС крайне малы и без всяких санкций.

Осетровую и лососевую икру Россия в Европу практически не экспортирует. Крупнейшими покупателями замороженной икры являются Южная Корея и Япония, передает ИТАР-ТАСС.

Русская элитная пушнина реализуется через механизмы Санкт-Петербургской меховой биржи покупателям из разных стран.

Поставки отечественной водки в ЕС минимальны. В год в Евросоюз поступает не более 10 млн литров водки российского происхождения при внутреннем объеме производства в 850 млн литров в год.

Отметим, что Европарламент перед введением санкций не проводил собственную оценку их влияния на ЕС, а Еврокомиссия до сих пор не подготовила оценку эффективности санкций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота