Дети Приморья посвятили уникальному мамонту стихи и рисунки

В основном свои работы присылали ребята из Владивостока, но помимо них принимали участие дети из посёлка Трудовое, станции Ружино и других мест.

1409293423_img_6298.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На базе центра «Эрмитаж-Владивосток» подвели конкурс на лучшие работы, посвященные мамонтёнку Юке. С 4 июля по 20 августа в конкурсе участвовали дети от полутора до 16 лет.

«Конкурс получился важным звеном выставки, потому что многие детки сразу здесь рисовали, а кто-то дома, сразу после посещения, чтобы сохранить воспоминания. Мы благодарны ещё родителям, которые тоже заинтересовались творчеством своих чад, приносили к нам их работы. У нас часто проводятся разные конкурсы, и мы очень рады, что в полку наших посетителей и участников появились дети», - сообщила директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Доценко.

Как отмечается, целью конкурса стало желание привлечь внимание детей и студентов к палеонтологии и археологии. Участники могли выиграть призы в трёх номинациях: живопись, декоративно-прикладное искусство и литературное творчество. В основном свои работы присылали ребята из Владивостока, но помимо них принимали участие дети из посёлка Трудовое, станции Ружино и других мест. Жюри пришлось выбирать лучшие 250 материалов, из них 50 были выставлены на общее обозрение во время подведения итогов, а 30 человек получили за свои работы призы.

«Хотелось бы отметить, что в состав жюри вошли известные художники. Выбрать была достаточно сложно, потому что было очень много уникальных работ. Но благодаря профессионализму наших художников мы выбрали самые лучшие. При отборе ценились инициатива, фантазия, сообразительность», - отметила руководитель детского центра картинной галереи Валентина Дзоз.

Напомним, что мамонт Юка в криокапсуле с 4 июня была выставлена в готовящемся к открытию центре «Эрмитаж-Владивосток». Диковинная фигура древнейшего животного является не только редкой находкой, но и единственным найденным подростковым экземпляром в мировой практике. Сама выставка ещё продлится до 31 сентября.
Другие материалы рубрики "В Приморье"