Японское дефиле прошло во Владивостоке

Само шоу было представлено не только японцами, но и нашими девушками и юношами, которые давно интересуются японской культурой.

1409278782_img_6231.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Показ традиционной японской одежды - Юката-шоу - прошёл в Музее Города. Пришедшим рассказали особенности праздника обон, показали, как завязывается оби, а в финале провели дефиле.

Как сообщили перед началом представления организаторы, юката – это хлопчатобумажное лёгкое кимоно, предназначенное для теплого сезона. Обычно девушки и мужчины облачаются в эту традиционную для японцев одежду на праздник обон-мацури. Во время этого праздника в каждом доме принято встречать души умерших родственников перед алтарём, а вечером спускать бумажные фонарики по реке в память об усопших.

«Летом в Японии местные жители надевают юката, хотя в крупных городах это не так часто встречается. Но всё равно традиция живёт, особенно когда идёт местный фестиваль обон. Молодёжь с удовольствием надевает юката, с удовольствием в ней ходит. Сам фестиваль посвящён традиционному наследию: жители отмечают окончание летнего периода и встречают предков. Во время фестиваля часто устраивают танцы. В Центре города создают специальную сцену, вокруг которой устраивают танцы в традиционных одеждах», - рассказал журналистам заместитель генконсула Японии во Владивостоке Хасегава Томонори.

Во время представления всем пришедшим показали, как завязывается оби – широкий пояс для юкаты. При этом по традиции, женский вариант одежды всегда завязывался декоративными узлами, в отличие от мужчин. В этот раз всем показали три варианта завязки, а гости должны были угадать, какой образ представляет узел.

Само шоу было представлено не только японцами, но и нашими девушками и юношами, которые давно интересуются японской культурой.

«Я работаю в управлении международных связей при ВГУЭС, и у нас тесное сотрудничество с Японским консульством и Японским центром. Когда появилось объявление о Юката-шоу, меня это заинтересовало, и я решила одеть юкату и принять участие в сегодняшнем мероприятии», - рассказала корр. П24 Ангелина Кишева.

«Я сегодня пришла как одна из сотрудниц организаторов – консульства Японии. На мне одета юката, предоставленная Японским центром. Очень удобная одежда, хотя изначально в ней было жарко, но потом привыкла. Всё-таки эта одежда не для повседневной жизни, - рассказывает Ольга Богова. - Я думаю, что такой опыт интересен, но одежда больше подходит японцам, а не русским. Смотрится совсем по-другому, на них она выглядит гармоничней».

Завершилось событие показом дефиле в юкатах. Девушки и мужчины выходили поочерёдно в середину зала, и показывали свои разноцветные одёжки, творчески сопровождая показ. После мероприятия во дворике Музея Города все желающие могли продолжить общение и сделать фото на память.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка