Коршенко: чистый Владивосток подразумевает ответственый сбор и переработку мусора

Начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Владивостока выступил перед участниками "круглого стола" с тезисами о ближайшем будущем утилизации бытовых и прочих отходов.

1409277002_musor-vivoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках круглого стола «Утилизируй правильно» перед участниками выступил представитель администрации Владивостока Александр Коршенко.

В своём выступлении он обратил внимание на несовершенство нормативной базы в области утилизации строительных отходов. Также, он заметил, что нынешнее законодательство не позволяет заключать договоры об уборке мусора с собственниками жилья, которое еще не достроено. 

«К сожалению, нет сейчас в пакете документов, запрашиваемых ФЗ к сдаче дома, требования о необходимости справок об утилизации строительных отходов. А ведь отходы всегда есть. Мы много ездим и видим, как при ремонте кровли или ещё чего-то вокруг дома всё усыпано старым толем, щифером… А потом к нам поступает много жалоб, что там грязно.

Что касается мусоропроводов, я могу сказать, что во многих странах мира они тоже есть. Но обязанность каждого гражданина, который вовлечен либо через штраф, либо добровольно, - складировать мусор в специально отведенных местах. Мы не пытаемся возле каждого дома нагородить кучу каких-то пирамидок и контейнеров – у нас Владивосток достаточно сложный по рельефу, не всегда есть возможность. Но для группы домов можно.

Есть такой вариант как приемные пункты, которые позволяли бы установить в них некоторое оборудование, будь то прессы или дробилки небольшие. Я думаю, мы придём к этому в ближайшее время – к организации, которая смогла бы объединить внутри себя именно компании, занимающиеся переработкой отходов», - сообщил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Владивостока Александр Коршенко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон