Управляющие компании Владивостока игнорируют здоровье горожан

управляющие компании обязаны заключать договоры с организациями, имеющими лицензию. Но, несмотря на это, в программе приняли активное участие всего 14 "управляек" Владивостока. 

1409270363_098.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Утилизируй правильно» - такой экологический проект был запущен во Владивостоке администрацией города и ООО "ПримТехнополис". Утилизация ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания – вот основные направления работы.

В большом зале ВГУЭС прошёл круглый стол, на котором спикеры подвели итоги экологической программы.  

Оказалось, что утилизировать мусор правильно - не такая простая задача. По постановлению правительства РФ обязанность правильного сбора, хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих ламп лежит на управляющих компаниях. Именно они обязаны заключать договоры с организациями, имеющими лицензию. Но, несмотря на это, в программе приняли активное участие всего 14 "управляек" Владивостока. 

«Мы давно знаем эти проблемы. И одной из главных была работа с УК. К счастью, многие из них откликнулись и заинтересовались. Совместно нами установлено 28 специализированных экомодулей, в результате чего было собрано более 4000 энергосберегающих ламп за полгода, почти 2000 батареек и 66 ртутных градусников. По нашим подсчетам, если принять за основу, что мы охватили где-то 2-3% активного города, то мы могли бы предотвратить за год сброс в окружающую среду порядка 15 кг ртути», – прокомментировал генеральный директор ООО «ПримТехнополис» Иван Скогорев.Но сейчас ситуация такова, что эти колоссальные объёмы попадают в окружающую среду. И, так или иначе, оказываются в пищевых цепях – через землю и море. Именно поэтому так важно вовлечь население Владивостока в процесс раздельного сбора отходов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства