Управляющие компании Владивостока игнорируют здоровье горожан

управляющие компании обязаны заключать договоры с организациями, имеющими лицензию. Но, несмотря на это, в программе приняли активное участие всего 14 "управляек" Владивостока. 

1409270363_098.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Утилизируй правильно» - такой экологический проект был запущен во Владивостоке администрацией города и ООО "ПримТехнополис". Утилизация ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания – вот основные направления работы.

В большом зале ВГУЭС прошёл круглый стол, на котором спикеры подвели итоги экологической программы.  

Оказалось, что утилизировать мусор правильно - не такая простая задача. По постановлению правительства РФ обязанность правильного сбора, хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих ламп лежит на управляющих компаниях. Именно они обязаны заключать договоры с организациями, имеющими лицензию. Но, несмотря на это, в программе приняли активное участие всего 14 "управляек" Владивостока. 

«Мы давно знаем эти проблемы. И одной из главных была работа с УК. К счастью, многие из них откликнулись и заинтересовались. Совместно нами установлено 28 специализированных экомодулей, в результате чего было собрано более 4000 энергосберегающих ламп за полгода, почти 2000 батареек и 66 ртутных градусников. По нашим подсчетам, если принять за основу, что мы охватили где-то 2-3% активного города, то мы могли бы предотвратить за год сброс в окружающую среду порядка 15 кг ртути», – прокомментировал генеральный директор ООО «ПримТехнополис» Иван Скогорев.Но сейчас ситуация такова, что эти колоссальные объёмы попадают в окружающую среду. И, так или иначе, оказываются в пищевых цепях – через землю и море. Именно поэтому так важно вовлечь население Владивостока в процесс раздельного сбора отходов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина