Вслед за Владивостоком уличный кинотеатр появится в Артеме

На первый раз в Артём «приедет» владивостокская аппаратура – хороший экран и звуковое оборудование.

1409106135_1403321025_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Открытие Уличного кинотеатра в Артёме состоится уже в эту пятницу.Кинотеатр под открытым небом уже не первый год работает во Владивостоке. На показы в амфитеатре на спортивной набережной  собираются сотни людей. Проект  оказался настолько популярным  и интересным, что организаторы – «Патриоты Приморья» решили создать такой кинотеатр и в Артёме.

"Организаторы большие молодцы! Очень хотела попасть на сеанс во Владивосток, но это немного проблематично для артемовцев в силу транспортного вопроса - вечером не всегда есть на чем уехать из приморской столицы. А теперь все под боком будет. Надеюсь, что и репертуар не подведет, очень хочется вдумчивого кино", – поделилась жительница Артёма Полина Козлова. 

Первый показ пройдёт во взрослом парке, рядом с дворцом культуры. На открытии покажут фильм Мими Ледера "Заплати другому". На первый раз в Артём «приедет» владивостокская аппаратура – хороший экран и звуковое оборудование. Помимо этого, в планах у организаторов обозначить программу работы кинотеатра на этот и следующий год. «В этом году в наш кинотеатр во Владивостоке стало приходить гораздо больше людей. Мы стали устраивать фаер-шоу, концерты… По сути, амфитеатр на Спортивной набережной стал точкой аккумуляции творческой молодежи во Владивостоке. И мы этим гордимся. И поэтому организуем уличные кинотеатры и в других городах. Дело в том, что у маленьких городов есть интересная фишка: там яркой молодежи много, но площадок для творческой реализации меньше. У них нет места, где можно собраться. Мы надеемся, что наш уличный кинотеатр станет таким местом. Местом, где артёмовская молодёжь будет  знакомиться, общаться, встречаться и проводить различные мероприятия. Надеемся, что в Артёме появится новая традиция», – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 руководитель проекта «Патриоты Приморья» Александр Щеряков.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"