"Здесь не как в музее, здесь главное - взаимодействие"

Художница Марина Денисова в свой день рождения решила подарить радость не только родным и близким, но и жителям города.

1409097313_img_5792.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художница Марина Денисова в свой день рождения решила подарить радость не только родным и близким, но и жителям города. Празднование прошло совместно с открывшейся в СК «Олимпиец» выставкой собственных картин, выполненных в оригинальном стиле 3D, а также с увеселительной программой.

В отличие от обычной живописи, все картины Марины – интерактивны. Как рассказала сама художница, жители Владивостока ещё не избалованы таким жанром, и при входе сразу просят очки для просмотра 3D. Однако очки в данном случае не нужны, а смотреть на картины лучше всего через объектив фотоаппарата. Дело в том, что у каждой работы существует объект, с которым можно «взаимодействовать», и получать фотографии с картиной, где живой человек – важная деталь изображения.

«Техника рисования в 3D придумана не мной, такая технология существовала очень давно, просто в другом ракурсе. Здесь действуют те же художественные законы, что и везде. В России такая техника пока ещё не очень далеко зашла, но у меня всё началось с того, что я рисовала дельфинов на полу. Когда рисую, то смотрю на свои рисунки через фотоаппарат, и там я увидела, что они получились трёхмерными. Я не знала, как это у меня получилось, и стала искать как это делается. Потом был заказ из одного городского кинотеатра, и они уже конкретно просили 3D. Изучив всю информацию, у меня удалось это сделать. Видя реакции людей, которые впервые видят такие рисунки, очень приятно», - рассказала корр. П24 молодая художница.

Как призналась Марина, все 17 полотен она нарисовала за 58 дней плотной работы. Изначально художница не думала, что будет открывать свою выставку. Однако сейчас в планах планируется посетить Уссурийск, Хабаровск, а также покорить другие города России.

«В этом есть большая перспектива, и к тому же люди очень заинтересованы в таком творчестве. Я считаю, что людей надо приобщать к такому искусству. К тому же, здесь не как в музее – пришёл и посмотрел, тут есть взаимодействие», - отметила Марина Денисова.

Помимо выставки, рядом с «Олимпийцем» прошла праздничная программа. В своём новом произведении именинница решила изобразить Золотой мост, и чтобы картина рисовалась веселей, она предложила всем желающим тоже принять участие в написании. Будущее произведение она собралась подарить Владивостоку. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка