"Здесь не как в музее, здесь главное - взаимодействие"

Художница Марина Денисова в свой день рождения решила подарить радость не только родным и близким, но и жителям города.

1409097313_img_5792.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художница Марина Денисова в свой день рождения решила подарить радость не только родным и близким, но и жителям города. Празднование прошло совместно с открывшейся в СК «Олимпиец» выставкой собственных картин, выполненных в оригинальном стиле 3D, а также с увеселительной программой.

В отличие от обычной живописи, все картины Марины – интерактивны. Как рассказала сама художница, жители Владивостока ещё не избалованы таким жанром, и при входе сразу просят очки для просмотра 3D. Однако очки в данном случае не нужны, а смотреть на картины лучше всего через объектив фотоаппарата. Дело в том, что у каждой работы существует объект, с которым можно «взаимодействовать», и получать фотографии с картиной, где живой человек – важная деталь изображения.

«Техника рисования в 3D придумана не мной, такая технология существовала очень давно, просто в другом ракурсе. Здесь действуют те же художественные законы, что и везде. В России такая техника пока ещё не очень далеко зашла, но у меня всё началось с того, что я рисовала дельфинов на полу. Когда рисую, то смотрю на свои рисунки через фотоаппарат, и там я увидела, что они получились трёхмерными. Я не знала, как это у меня получилось, и стала искать как это делается. Потом был заказ из одного городского кинотеатра, и они уже конкретно просили 3D. Изучив всю информацию, у меня удалось это сделать. Видя реакции людей, которые впервые видят такие рисунки, очень приятно», - рассказала корр. П24 молодая художница.

Как призналась Марина, все 17 полотен она нарисовала за 58 дней плотной работы. Изначально художница не думала, что будет открывать свою выставку. Однако сейчас в планах планируется посетить Уссурийск, Хабаровск, а также покорить другие города России.

«В этом есть большая перспектива, и к тому же люди очень заинтересованы в таком творчестве. Я считаю, что людей надо приобщать к такому искусству. К тому же, здесь не как в музее – пришёл и посмотрел, тут есть взаимодействие», - отметила Марина Денисова.

Помимо выставки, рядом с «Олимпийцем» прошла праздничная программа. В своём новом произведении именинница решила изобразить Золотой мост, и чтобы картина рисовалась веселей, она предложила всем желающим тоже принять участие в написании. Будущее произведение она собралась подарить Владивостоку. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов