Уборка по просьбе майора: территорию госпиталя очистили неравнодушные жители Владивостока

Госпиталь для ветеранов приводят в порядок к годовщине окончания Второй мировой войны

1409092021_img_1255.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акцияпо облагораживанию территории Госпиталядля ветеранов войны проходит под девизом«Спасибо деду за победу, а врачам – занаше здоровье». 

Она приурочена кодню победы в войне на Тихом океане иокончанию Второй мировой.

Самаябольшая радость для всех пациентов, аздесь лежат ветераны Великой отечественной,Афганской, Чеченских и ветераны труда,– это выйти в парк, который находитсяна территории госпиталя, сесть наскамейку, подышать свежим воздухом иполюбоваться дальневосточной природой.

– Нополучилось так, что со временем скамеечкисгнили, – рассказывает гвардии майор,участник войны в Афганистане и Кавалерордена Красной звезды Андрей Богатырев,находящийся сейчас на плановом лечениипосле парашютной травмы колена. – Мыобратили на это внимание и подумали,что нужно провести субботник и всеподремонтировать. Здесь нас активноподдержали директор госпиталя ВалерийПриходько, краевой Совет ветеранов икраевой Совет профсоюзов. Для насвыделили денежные средства, на которыемы приобрели пиломатериалы, инструментыи краску.

Ремонтскамеек и беседок на территории госпиталяпроходил в течение недели. На предложениепринять участие в субботнике откликнулисьтакже волонтеры Федерации профсоюзовПриморья и представители «Молодойгвардии» во главе с Алексеем Кузнецовым.

– Мнепозвонили из госпиталя и предложилипринять участие в организации субботникаи тем самым помочь ветеранам, – признаетсяАлексей Кузнецов. – Я, конечно, согласился.И вот мы здесь: гребем, чистим и подстригаем.Нас всего четверо. Больше бы просто вмашину не влезло.

Насамом деле, как позже добавил Алексей,причина такого маленькоuj количествамолодежи на субботнике кроется совсемв другом. Если проходит какое-торазвлекательное мероприятие, желаниепринять в нем участие возникает у гораздобольшего числа людей. А уборка оказаласьделом совсем не для «белых». Отвладивостокской «Молодой гвардии»здесь, на косогоре, в рабочих перчаткахи с мусорными мешками появилось четверонеравнодушных. Среди них хрупкая девушкаи молодой человек с переломом руки. - Ядумаю, что сотрудничество ветеранов имолодежи должно стать хорошей традицией,– подводит итоги Андрей Богатырев. –Потому что, благодаря такому взаимодействию,молодежь действительно делает жизньветеранов лучше. И хочется верить, чтоони меньше вспоминают о голодном детстве,о потерянных товарищах и друзьях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников