Памятник Дерсу Узала привели в порядок потомки

За один день собравшиеся закрасили надписи на «лице» лесного человека, спилили деревья и кустарники возле него и  скосили траву на клумбе. 

1409025246__fxg1nqdiac.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Арсеньевцы привели в порядок памятник знаменитому гольду.

Памятник Дерсу Узала больше не украшают ни надписи,  ни рисунки вандалов – и в этом заслуга жителей города. Много лет один из самых оригинальных монументов Приморья простоял заброшенным – и вот в начале августа сотрудники арсеньевской администрации объявили о «большой уборке». К мероприятию подключились спортивные школы и общественные организации города. 

«Не знаю, сколько точно памятник простоял изрисованным – очень долго. Уборщица, которая там метёт, старалась, конечно, место в порядке содержать, но что один человек может сделать? Мусор там опять появлялся очень быстро. На клумбе трава высокая была, под два метра. Это место одно из самых знаменитых и посещаемых в Арсеньеве, хочется же, чтобы там чисто было», – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 специалист управления спорта и молодежной политики города Арсеньева Роман Нерода.

И на сопке Увальная вовсю закипела работа. За один день собравшиеся закрасили надписи на «лице» лесного человека, спилили деревья и кустарники возле него и  скосили траву на клумбе. 

В следующем году здесь должны забетонировать фундамент. В планах у администрации полностью реконструировать Дерсу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток