Полторы тонны просроченной селедки изъяли у жителя Владивостока

Полторы тонны просроченной селёдки - такой «улов» хранил у себя житель Владивостока. Всё это сотрудники Россельхознадзора изъяли в ходе проверки.

1409024073_105908906_buystrayazakuskaseledkaslukom5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полторы тонны просроченной селёдки – такой «улов» хранил у себя житель Владивостока. Всё это сотрудники Россельхознадзора изъяли в ходе проверки, сообщает Восьмой канал.

Просрочку нашли в одном из рыбоперерабатывающих цехов в районе Диомида. Также,  в частном доме в пригороде Владивостока, кроме селёдки, обнаружили более ста килограммов краба неизвестного происхождения.

«Скорее всего эта селёдка должна была пойти на изготовление пресервов. Причём, это не первый случай, когда сотрудники Россельхознадзора проверяют рыбоперерабатывающие цеха по выпуску рыбных пресервов. И практически через раз обнаруживается в таких цехах селёдка, которая просрочена.

Потому что в эту селёдку добавил масла, добавил ароматных приправ, специй и всё, запах уходит. Что в первом, что во втором случае краб был добыт браконьерским способом. Причем, что интересно, в рыбоперерабатывающем цеху краб принадлежал гражданину Долгих. В ходе проверки второй точки, обнаруженный краб также принадлежал этому гражданину, который занимается реализацией  продукции, как мы полагаем, на дорогах города Владивостока» –  прокомментировал представитель Россельхознадзора Виталий Саленко.

Морепродукты у коммерсанта изъяли. А на его предприятии завели административное дело. Гражданину выписали штраф в тысячу рублей. Утилизировать конфискат он должен за свой счёт, но обязательно под контролем Россельхознадзора. Между тем, рыбный цех продолжает работать и поставлять товар на рынки Владивостока. Здесь горожане должны быть предельно внимательными.

Качество товара не всегда можно определить по цвету и запаху. Поэтому любой покупатель вправе потребовать документы, подтверждающие безопасность продукта. О наличии гарантийных бумаг в торговых точках наши коллеги решили узнать сами – прошлись по рынку и расспросили продавцов. На официальном рынке – все документы в порядке. Но по данным Россельхознадхзора число нарушений за год выросло на треть. Недоброкачественных морепродуктов изъяли в два раза больше, чем в 2013. С каждым годом частных предприятий становится всё больше, а контролировать их сложнее. И львиная доля продуктов выходит именно с таких предприятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»