«Патриоты Приморья»: мы планируем вывести фестиваль уличного кино на новый уровень.

Опыт, полученный за время состоявшегося путешествия, будет с пользой применен в Приморском крае.

1409010060_kinoteatr_online.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Не успел пройти всероссийский фестиваль уличного кино, а организаторы уже строят планы на следующий сезон. Так, на прошедшей пресс-конференции лидер движения «Патриоты Приморья» Александр Щеряков рассказал, что в следующем году они посетят не 15, а 40 городов.

Если в этот раз «патриоты» устраивали однодневное шоу – фестиваль красок или велокросс, то в дальнейшем хотят разнообразить предприездную программу телемостами и встречами с московскими режиссёрами.  

«Помимо показов, мы проводили встречи с блогерами, представителями общественных организаций, местных сообществ – людьми, которые делают культуру в тех городах, которые мы проезжали… Мы рассказывали не только о кино, мы говорили об общественной деятельности, о том как создавать интересные проекты, которые оживляют общество, культуру. Как менять свои города изнутри, не будучи властью, не будучи бизнесом, а просто работающей молодёжью. Мы рассказывали о своем опыте. Мы учились. В каждом городе мы тоже получали интересный опыт: начиная от урбанистики и городских исследований, заканчивая культурой и кинематографом. Все интересные алгоритмы мы записывали и привезли в Приморский край – будем апробировать в течение следующего лета. Для нас этот фестиваль – способ выехать за рамки Приморья и посмотреть, чем живёт Россия», – рассказал Александр.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель