«Патриоты Приморья»: мы планируем вывести фестиваль уличного кино на новый уровень.

Опыт, полученный за время состоявшегося путешествия, будет с пользой применен в Приморском крае.

1409010060_kinoteatr_online.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Не успел пройти всероссийский фестиваль уличного кино, а организаторы уже строят планы на следующий сезон. Так, на прошедшей пресс-конференции лидер движения «Патриоты Приморья» Александр Щеряков рассказал, что в следующем году они посетят не 15, а 40 городов.

Если в этот раз «патриоты» устраивали однодневное шоу – фестиваль красок или велокросс, то в дальнейшем хотят разнообразить предприездную программу телемостами и встречами с московскими режиссёрами.  

«Помимо показов, мы проводили встречи с блогерами, представителями общественных организаций, местных сообществ – людьми, которые делают культуру в тех городах, которые мы проезжали… Мы рассказывали не только о кино, мы говорили об общественной деятельности, о том как создавать интересные проекты, которые оживляют общество, культуру. Как менять свои города изнутри, не будучи властью, не будучи бизнесом, а просто работающей молодёжью. Мы рассказывали о своем опыте. Мы учились. В каждом городе мы тоже получали интересный опыт: начиная от урбанистики и городских исследований, заканчивая культурой и кинематографом. Все интересные алгоритмы мы записывали и привезли в Приморский край – будем апробировать в течение следующего лета. Для нас этот фестиваль – способ выехать за рамки Приморья и посмотреть, чем живёт Россия», – рассказал Александр.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов