Нелегальной скупке металла во Владивостоке положат конец

Сегодня во Владивостоке работают 50 пунктов приема металла и лишь три из них имеют лицензию на работу. Оставшиеся 47 каждый день покупают ворованные крышки люков и решеток.

1408923182_img_4422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочие меняют крышки люков и ливневые канализации каждый день. И дело не в том, что старые износились – крышки украли. В последнее время городское хозяйство несёт колоссальные потери. Крышки и ливнёвки десятками пропадают с городских дорог, сообщает Восьмой канал

Крышки люков и ливнёвки воровали всегда, но в этом году происходит что-то небывалое. В начале года специалисты закрыли 230 ливневых решеток и 90 крышек канализационных люков. Уже через месяц пропали 152 решетки и 30 люков. При такой математике, сколько люков ни закрой всё равно останешься без них. 

«В этом году у нас как никогда увеличились  факты хищения этих люков и решёток. Страдает не только ливневая канализация, но и водоканал – с их колодцев воруют люки, это страдает и ВПЭС - с тепловых камер воруют люки», – прокомментировал зам. главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский. 

Городские специалисты планировали и вовсе отказаться от металлических изделий, но выяснилось, что полимеры подходят далеко не всегда и не везде. На основных городских дорогах они не выдерживают нагрузки и рассыпаются.

Только на прошлой неделе рабочие установили крышки люков и ливневой канализации на проспекте 100 лет Владивостоку и Героев-Тихоокеанцев. Несколько ливнёвок появились в районе стадиона «Строитель» и на улице Баляева. Некоторые ливнёвки пришлось менять после недавнего циклона. До конца года городские специалисты планируют полностью почистить ливневую канализацию от засоров, которые нанесло непогодой, и восстановить крышки в местах, где их нет. Но это не гарантирует того, что к весне все крышки останутся на своих местах.

Сегодня во Владивостоке работают 50 пунктов приема металла и лишь три из них имеют лицензию на работу. Оставшиеся 47 каждый день покупают ворованные крышки люков и решеток. Не так давно городские полицейские и чиновники собрались за одним столом – решение приняли однозначное  - незаконные пункты приема металла нужно закрыть. А главное, полиция проконтролирует, чтобы чёрные приёмки не открылись вновь.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу