Стали известны цены на iPhone 6

Цены на iPhone 5s в России обрушились в преддверии презентации iPhone 6. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Mail.ru.

1408837053_iphone6side.jpg

Новый iPhone от Apple будет продаваться ожидаемо дороже, чем iPhone 5s. Первые данные поступили из Испании и Италии, передает CNews.

В iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма Испании по цене 750 евро за модель с наименьшим объемом памяти. Стоимость 5,5-дюймового смартфона в базовой комплектации составит 950 евро, сообщило испанское интернет-издание MovilZona со ссылкой на представителей местного телекоммуникационного гиганта Telefonica.

Указанные цены справедливы при покупке телефона без контракта - то есть с возможность свободного использования в сети любого оператора, в том числе за рубежом.

Для сравнения, стоимость iPhone 5s в Испании в настоящее время составляет 699 евро за модель с 16 ГБ памяти, 799 евро - 32 ГБ и 899 евро - 64 ГБ.Таким образом, исходя из предварительной информации, iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма будет стоить дороже на 7%, а с экраном 5,5 дюйма - на 36%.

MovilZona подчеркивает, что переговоры о стоимости новых iPhone между Apple и Telefonica еще ведутся. Поэтому окончательная стоимость может быть иной.

А издание Wired сообщило, что в Италии стоимость 4,7-дюймовой модели будет начинаться ориентировочно с 780 евро, а модели с экраном 5,5 дюйма - 980 евро. Стоимость iPhone 5s в Италии также выше, чем в Испании. Сейчас эта версия продается по цене примерно 730 евро за модель с 16 ГБ на борту.

Ранее предполагалось, что стоимость iPhone 6 может быть выше из-за того, что Apple применила в нем более дорогое сапфировое стекло. Однако разница в стоимости между сапфировым стеклом и стеклом Gorilla Glass, которое используется в iPhone 5s, не такая значительная и составляет всего 13 долларов.

Как ожидается, Apple представит свой новый смартфон 9 сентября. При этом отдельные источники ряда СМИ предполагают, что продажи iPhone 6 могут начаться уже 19 сентября, хотя ранее появились сообщения о назначении старта продаж на 14 октября.

Цены на iPhone 5s в России обрушились в преддверии презентации iPhone 6. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Mail.ru.

Отмечается, что падение составило до 6000 рублей: подешевели все варианты - от смартфонов с 16 ГБ до 64 ГБ памяти. Если бы не падение курса рубля по отношению к доллару, то обрушение цены было бы еще более заметным.

По данным информированных источников, iPhone 6 может официально появиться в России спустя пару недель после старта продаж гаджета в США.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы