"Поле ровное, мяч круглый, авось, получится забить"

На пришкольных стадионах Владивостока стартовал турнир по дворовому футболу среди детских и подростковых команд.

1408589434_img_5291.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пришкольных стадионах Владивостока стартовал турнир по дворовому футболу среди детских и подростковых команд.Соревнования проводится в городе третий год подряд при поддержке МКУ «Молодежный ресурсный центр», управления развития физкультуры и массового спорта и управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

В течение 3 дней ребята будут отстаивать честь своего двора. Среди команд: 6 из старшей группы и 5 из младшей. Сегодня показать свои навыки и побороться за звание лучших встретились команды из старшей группы – от 14 до 16 лет. В Группу «А» вошли команды «Пюник», «93 на 16», «Трудовские», в группу «В» - «Сарагоса», «Винчестер сити», «Сит».

«На игру пригласили друзья. Они мне сказали, что пока играем нормально, но мне кажется, что не очень. Но ещё посмотрим – поле ровное, мяч круглый, авось и получится забить в ворота. Наше название «Пюник» – это известный армянский футбольный клуб. У нас почти все с одного района, но некоторые приехали на матч из других городов. Например, один из членов нашей команды, Рафаэль, приехал из Находки», - рассказал корр. П24 левый защитник команды «Пюник» Алексей Зафара.

Турнир по футболу среди дворовых команд проводится в формате 7 на 7, без офсайдов. Время каждого матча – 15 минут. Как сообщил корр. П24 главный специалист молодёжного ресурсного центра Кирилл Шутов, места для проведения матчей выбирались специально так, чтобы всем удобно было до них добираться.

«Ребята с абсолютных разных районов города, к тому же к нам приезжают и из других городов. Откликнувшись на нашу рекламу, ребята подавали свои заявки. Есть игроки, которые занимаются уже в разных командах, и в Павино, и в молодёжных командах Луча. Но в первую очередь ребята честь своего двора, а не какого-либо клуба», - рассказал Кирилл.

Победителей в общем зачёте ждут диплом команды, индивидуальные грамоты, кубок и медали за первые места.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)