Разработчики World of Tanks отправятся в танкопробег до Франции из Владивостока

Создатели «Мира танков» проделают путь из столицы Приморья через всю Евразию в рамках акции «Помним все». Путь продлится около двух месяцев и финиширует в Бресте (Франция).

1408519860_world_of_tanks_battle-wide.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создатели популярной игры проделают путь из столицы Приморья до французского Бреста и по пути соберут экспонаты времен Второй Мировой войны

Автопробег по маршруту: Владивосток – Брест (Франция) организовали разработчики World of Tanks в преддверии 70-летия со Дня Великой Победы и освобождения от немецких захватчиков. Цель проекта – преодолеть 13 тысяч км и по пути собрать коллекцию экспонатов времен Второй Мировой войны для Центрального музея ВС РФ. Об этом сообщила PR-менеджер компании Wargaming Александра Михальчук.

Создатели «Мира танков» проделают путь из столицы Приморья через всю Евразию в рамках акции «Помним все». Путь продлится около двух месяцев и финиширует в Бресте (Франция). В рамках акции команда разработчиков организует 23 встречи с игроками, на которые поклонники World of Tanks и все желающие смогут принести памятные вещи военной эпохи из личных архивов - фотографии, письма или другие атрибуты военного быта, и внести свой вклад в создание новой коллекции для московского музея.

Первая встреча состоится 22 августа во Владивостоке в развлекательном комплексе «Америка» по адресу: ул. Выселковая, 39. Начало мероприятия в 19.00. Игроки, приехавшие на встречу с разработчиками на машинах, смогут посоревноваться за призы от Wargaming, участвуя в конкурсе «Танкомобиль». Для этого нужно будет с помощью подручных средств превратить свой автомобиль в танк.

Маршрут автопробега пройдет через следующие города: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Москва, Минск, Брест, Варшава, Берлин, Париж, Брест (Франция).

Узнавать актуальные новости, смотреть видеоотчеты, а также следить за продвижением разработчиков можно с помощью интерактивной карты на сайте автопробега или на официальном сайте игры.

Справка: «Помним все» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

Напомним, что разработчик всемирно известной игры также приглашен на Дальинфоком-2014. Выступление писателя-фантаста, геймдизайнера, генерального продюсера компании Wargaming.net Сергея Буркатовского выразило желание услышать ИТ-сообщество Приморья.

Добавим, что форум #Дальинфоком-2014 проводится в новом формате, ознакомиться с программой и оформить заявку на участие можно на сайте dalinfocom.primorsky.ru.

Организатор форума - Департамент информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края.

Соорганизатор - ДВФУ.

Стратегический партнер - "Ростелеком".

Официальный партнер – компания Microsoft.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст