Росрыболовство пообещало россиянам на Новый год "селедку под шубой" и красную икру с Дальнего Востока

Российские рыбаки уже откликнулись на просьбу Росрыболовства сократить поставки рыбы на экспорт, а компании-поставщики начали переговоры со странами, которые не попали под санкции, в том числе с Фарерскими островами и Гренландией.

1408519287_ikra3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замминистра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков пообещал россиянам «сельдь под шубой» и красную икру в новогоднюю ночь. 

«Есть опасения, что эта продукция может подорожать, но скорее всего не будет», — отметил чиновник, добавив, что в ближайшее время Росрыболовство выйдет с предложением о субсидировании поставок сельди с Дальнего Востока в центральные регионы России. «Именно в сельди доля железнодорожных тарифов составляет до 35 процентов, в лососях тариф не такой значительный в силу высокой цены этой рыбы», — пояснил Шестаков.

Говоря о последствиях экономических санкций, Шестаков заявил, что российские рыбаки смогут полностью обеспечить страну рыбой, «вопрос только в ее ассортименте». Он считает, что гурманы лишатся французских креветок, а дальневосточные креветки несколько уступают им. «Но с точки зрения продуктовой линейки, продуктового рыбного набора ничто кардинально не изменится», — сказал он.

Шестаков заявил, что российские рыбаки уже откликнулись на просьбу Росрыболовства сократить поставки рыбы на экспорт, а компании-поставщики начали переговоры со странами, которые не попали под санкции, в том числе с Фарерскими островами и Гренландией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»