Росрыболовство пообещало россиянам на Новый год "селедку под шубой" и красную икру с Дальнего Востока

Российские рыбаки уже откликнулись на просьбу Росрыболовства сократить поставки рыбы на экспорт, а компании-поставщики начали переговоры со странами, которые не попали под санкции, в том числе с Фарерскими островами и Гренландией.

1408519287_ikra3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замминистра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков пообещал россиянам «сельдь под шубой» и красную икру в новогоднюю ночь. 

«Есть опасения, что эта продукция может подорожать, но скорее всего не будет», — отметил чиновник, добавив, что в ближайшее время Росрыболовство выйдет с предложением о субсидировании поставок сельди с Дальнего Востока в центральные регионы России. «Именно в сельди доля железнодорожных тарифов составляет до 35 процентов, в лососях тариф не такой значительный в силу высокой цены этой рыбы», — пояснил Шестаков.

Говоря о последствиях экономических санкций, Шестаков заявил, что российские рыбаки смогут полностью обеспечить страну рыбой, «вопрос только в ее ассортименте». Он считает, что гурманы лишатся французских креветок, а дальневосточные креветки несколько уступают им. «Но с точки зрения продуктовой линейки, продуктового рыбного набора ничто кардинально не изменится», — сказал он.

Шестаков заявил, что российские рыбаки уже откликнулись на просьбу Росрыболовства сократить поставки рыбы на экспорт, а компании-поставщики начали переговоры со странами, которые не попали под санкции, в том числе с Фарерскими островами и Гренландией.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ