Молодые угонщики во Владивостоке "специализировались" на грузовиках

Несмотря на юный возраст, работали парни вполне профессионально. Сейчас оба находятся под арестом.

1408514355_960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт ОУР УМВД России по Владивостоку при проведении оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны лица, занимающиеся кражами автотранспорта на территории Владивостока.

Двое молодых людей 1993 и 1995 гг. рождения угоняли грузовые автомашины с придомовых территорий по ночам. Автоугонщики работали профессионально. Заранее присматриваясь «к будущей жертве», просчитывали практически все, расположение района, во сколько хозяин ложиться спать. Ставя акцент на отсутствие сигнализации, подозреваемые использовали специальные отмычки, которые заранее изготавливали. Этими же отмычками они заводили «многотонники» после чего скрывались с места преступления. После грузовые машины разбирались по частям.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий компанию авто угонщиков полицейские задержали вовремя совершения очередного угона.

При личном досмотре у подозреваемых был изъят мобильный телефон, который использовался для связи с сообщниками при совершении преступлений, отмычка, используемая для проникновения в автомашины и для их запуска. Так же оперативники изъяли чемодан с инструментами с одной из похищенных автомашин.

Оперативные сотрудники уголовного розыска при проведении дальнейших мероприятий проверили авторазборки Владивостока, где и изъяли комплектующие детали и автозапчасти с похищенных автомашин Toyota Town Ace и Nissan Atlas. Молодые люди дали признательные показания по совершению шести преступлений. Ранее к уголовной ответственности не привлекались, росли и воспитывались в благополучной семье.

В отношении задержанных выбрана мера пресечения - заключение под стражу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст