Эксперт: на рынке новостроя Владивостока предложение не успевает за спросом

Экскурсия по строящимся в столице Приморья многоэтажкам помогла горожанам яснее представить, какое же жилье им нужно.

1408431784_img_4572.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интересующиеся новым жильем владивостокцы смогли лично оценить строящиеся в городе многоэтажки. По мнению риэлторов, экскурсии по новостроям помогают горожанам грамотно сориентироваться на рынке недвижимости.

На осмотр участникам необычной экскурсии предлагалось три адреса, где на данный момент возводятся новые здания: Авраменко, 2, 2а и 2б; Крыгина, 99 и Тухачевского, 68а. 

«Цены жилья во многих новостройках вполне посильны для человека или семьи среднего достатка», - рассказала корр. П24. начальник отдела новостроек риэлтерской компании Вера Лагвилава.

Первое место – жилкомплекс на Авраменко. Из трёх 18-этажных домов комплекса один будет сдан уже этим летом, второй – в конце 2014 года, последний - в третьем квартале 2016 года. На сегодня первый дом пребывает на стадии финальных работ, во втором – ведутся работы по монтажу инженерных систем и внутренней отделке. Третий же продолжает обзаводиться каркасом и верхними этажами. 

Пообщавшись с застройщиком, жители решили осмотреть планировки. Один из плюсов такой экскурсии – обговорить заранее личные предпочтения, узнать, где находятся несущие стены. При этом, осмотрев возможные варианты, участники экскурсии сразу выясняли ценовой аспект.

«Спрос на новостройки есть, и текущее предложение он с успехом перекрывает - отчасти из-за того, что на самом деле, предложений не так много. Для ситуации каждого конкретного покупателя (учитывая нужные именно ему финансовые и технические характеристики, а также сроки готовности домов) в городе подходит от силы два-три варианта, если говорить о домах именно от надежных застройщиков», - объяснила Вера Лагвилава.

Следующий объект - на ул. Крыгина, в районе Токаревской кошки. Жилой комплекс состоит из трёх домов от 18 до 23 этажей. На территории трёх домов будут находиться фитнес-центр, подземная парковка и детский сад. Сами объекты пока находятся на начальной стадии строительства. Первая очередь завершится в 2017 году (23-этажное здание), вторая - два 18-этажных дома - в 2018. Продемонстрировать экскурсантам внутреннюю планировку, в силу понятных причин, не удалось. Однако представитель застройщика подробно объяснил, что в жилых домах будут одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Особенность дома - электрическое теплоснабжение.

 

Последний жилой комплекс находится по адресу Тухачевского, 68. На данный момент в доме монтируется лифтовое оборудование, отделываются места общего пользования. Осенью этого года начнётся благоустройство придомовой территории. Жилой дом планируется сдать либо к концу 2014, либо к началу 2015.

«Мероприятия, подобные проведенной экскурсии, конечно, могут помочь покупателю сориентироваться на рынке и принять решение: в частности, из-за того, что во многом оценить перспективы сдачи дома в установленный срок можно, именно "на глаз" проверив интенсивность работ на стройплощадке», - сообщила после проведения экскурсии Вера.
Другие материалы рубрики "В Приморье"