19 тонн утиного мяса было изъято во Владивостоке: документы - "утка"

Россельхознадзор приостановил оборот 19 тонн белорусской утки, прибывшей во Владивосток. В ветеринарно-сопр оводительных документах птица значилась курицей. По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

1408420896_694325132.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор приостановил оборот 19 тонн белорусской утки, прибывшей во Владивосток. В ветеринарно-сопроводительных документах птица значилась курицей. По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе ветеринарного контроля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на железнодорожной станции Владивосток был обнаружен рефрижераторный контейнер с тушками утенка, упакованными в коробки с маркировкой белорусского производителя. Но в ветеринарно-сопроводительных документах на груз указано, что это цыпленок бройлер. Владелец груза – частный предприниматель – объяснил несоответствие ошибкой производителя – при оформлении документов ветеринар предприятия указал не то наименование продукции.

Фактически, обнаруженная утка перевозилась и хранилась с нарушением ветеринарного законодательства, ведь несоответствие документов – это то же самое, что и их отсутствие. Предписанием Россельхознадзора 19 тонн утятины изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. Владелец груза должен в установленный срок предоставить соответствующие документы. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Россельхознадзора, отсутствие либо предоставление несоответствующих документов может говорить о том, что данная продукция может быть просрочена, либо может не отвечать критериям качества и безопасности.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз