Место встречи стариков Владивостока создает неравнодушная молодежь

Только за последний год эти ребята реализовали четыре благотворительных проекта: ремонт в доме малютки на ст. Океанская, выставку фоторабот школьников в Партизанске, "Кровать примирения” на набережной Цесаревича, и, наконец, издали книгу "Любовь всегда жива”. 

1408342568_3qd1tfgvbyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычный благотворительный проект реализуется во Владивостоке. Его цель – создать уютное место для пожилых владивостокцев. Место, где они смогут общаться, играть в шашки, шахматы, домино, лото, танцевать и вспоминать молодость. 

Ещё совсем недавно ребята из этой инициативной группы работали над проектом «Любовь всегда… Жива!». Это был сборник «лавстори» старожилов Приморья. Некоторые из героев книги познакомились на торжественной презентации и сейчас так и продолжают общаться. 

«Мы хотели сделать проект, который может быть полезен нашему городу и позволит создать что-то доброе и теплое. Очень много полезного в последние годы сделано для жителей Владивостока, но старшему поколению уделяется очень мало внимания. Им негде погулять, встретиться, познакомиться. Опыт проекта "Любовь всегда... Жива!" показал, что для бабушек и дедушек возможность приехать в приятное место и просто пообщаться - очень ценно и приносит много радости. И мы захотели создать место, где наши бабушки и дедушки могут познакомиться и весело провести время, место, где не будет одиночества», – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 один из организаторов проекта Борис Очагов. 

Только за последний год эти ребята реализовали четыре благотворительных проекта: ремонт в доме малютки на ст. Океанская, выставку фоторабот школьников в Партизанске, "Кровать примирения” на набережной Цесаревича, и, наконец, издали книгу "Любовь всегда жива”. А вот теперь «всем миром» строят беседку в Минном парке. Собрали уже почти 150 тысяч рублей. Планируют, что беседка будет застекленная, размером 8x8 метров. Открыть её хотят 21 сентября. Проект поддержало Управление по делам молодежи Владивостока. В данный момент ждут ответа и от главы города – к нему направили письмо. Перевести деньги можно на карту Сбербанка: 4276 8800 4252 8079 (Андрей Александрович И.) По всем вопросам можно связаться с координатором проекта - Евгенией (+7-904-627-1687).
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела