Владивосток готовится к труду и обороне

Сейчас главное, что тренироваться горожанам точно есть где. По вечерам школьные стадионы и спортплощадки открыты для всех.

1408335654_1293360195sportivnie-sovetskie_plakati_013.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Желание заниматься спортом приветствуют на самом "верху". В Россию возвращаются нормы ГТО. Сдавать спортивные нормативы гражданам придётся уже с сентября, сообщает Восьмой канал.

ГТО – аббревиатура, знакомая всем росшим в СССР. Готовым к труду и обороне полагалось быть каждому в возрасте от 10 до 60 лет. И просуществовала такая традиция 60 лет. 24 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении системы спортивного многоборья для населения; всероссийский физкультурный комплекс должны ввести в действие с 1 сентября. 

Оздоровительный проект в силу ещё не вступил, а владивостокцев уже проверили на ловкость и на выносливость. Сравнить свои показатели со стандартами можно было в день открытия набережной ДВФУ.

«Даже неподготовленные люди приходили и показывали результаты гораздо выше требуемых», – рассказал главный специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Станислав Щедрин.

Оценивать физподготовку будут не только в спортзале, но и на производстве. Работодатели уже получили рекомендации поднимать спортсменам зарплату.

Пока ещё не известно, как будет проходить сдача ГТО во Владивостоке. Точных указаний город ещё не получил. Известно только, что доклад о состоянии физической подготовленности населения президенту РФ начнут предоставлять с 2015 года.

Сейчас главное, что тренироваться горожанам точно есть где. По вечерам школьные стадионы и спортплощадки открыты для всех.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой