Акция "Театр детям" пройдет в Приморье

Культурная акция «Театр детям» пройдет для детей-сирот в коррекционных школах поселков, сел и городов Приморского края в сентябре.

1408333477_img_6697.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Культурная акция «Театр детям» пройдет для детей-сирот в коррекционных школах поселков, сел и городов Приморского края в сентябре. Организаторами мероприятия выступили Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», Администрация Приморского края и Приморский краевой центр народной культуры.

Сегодня дети-сироты из коррекционных школ в глубинке Приморья находятся в отдалении от Владивостокских волонтерских движений, масштабных городских мероприятий. Традиционная русская народная культура имеет огромный потенциал в социализации и адаптации различных категорий людей. В Год культуры становится приоритетной задачей сохранение и привлечение внимания к вопросам культуры, в том числе к традиционной народной культуре. Пластичность народной культуры в ее взаимодействии с разными возрастными группами и разнообразной аудиторией в одном мероприятии наиболее подходящее средство для воспитания подрастающего поколения в равных социальных возможностях.

К судьбам сирот славянский народ никогда не оставался безучастным. Пословицы «Чужая ласка – сироте великий день», «С миру по нитке, а бедному сироте сорочка» до сегодняшнего дня живут в сознании людей. На Руси воспитание и обучение возлагалось либо на князя, либо на церковных служителей. Создавались училища для сирот, позже выдвигалась идея благотворительности и опекунства со стороны дворянских и крестьянских семей. Сопричастность русского мира к горю и беде ребенка отражают и создание «сиропитательных гошпиталей» при монастырях во времена Петра I.

В современной, пестрой социальной среде музыкальные фольклорные программы наиболее эффективный инструмент для общения детей. Творческие коллективы Центра русской культуры представят зрителям комплексное действие, включающее фольклорный театр, музыкальные номера, мастер-класс на народных ударно-шумовых инструментах. Игровые программы, подготовленные волонтерами, станут интересными для любого возраста школьников.

Представителям краевых коррекционных школ фонд «Русский мир» и Приморский краевой центр народной культуры в поддержку развития народного творчества приготовили наборы музыкальных инструментов от мастера из Нижнего Новгорода. В перспективе ознакомление и взаимодействие с народными инструментами ждет и наших соседей в приграничных территориях Китая в рамках международной программы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России