Акция "Театр детям" пройдет в Приморье

Культурная акция «Театр детям» пройдет для детей-сирот в коррекционных школах поселков, сел и городов Приморского края в сентябре.

1408333477_img_6697.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Культурная акция «Театр детям» пройдет для детей-сирот в коррекционных школах поселков, сел и городов Приморского края в сентябре. Организаторами мероприятия выступили Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», Администрация Приморского края и Приморский краевой центр народной культуры.

Сегодня дети-сироты из коррекционных школ в глубинке Приморья находятся в отдалении от Владивостокских волонтерских движений, масштабных городских мероприятий. Традиционная русская народная культура имеет огромный потенциал в социализации и адаптации различных категорий людей. В Год культуры становится приоритетной задачей сохранение и привлечение внимания к вопросам культуры, в том числе к традиционной народной культуре. Пластичность народной культуры в ее взаимодействии с разными возрастными группами и разнообразной аудиторией в одном мероприятии наиболее подходящее средство для воспитания подрастающего поколения в равных социальных возможностях.

К судьбам сирот славянский народ никогда не оставался безучастным. Пословицы «Чужая ласка – сироте великий день», «С миру по нитке, а бедному сироте сорочка» до сегодняшнего дня живут в сознании людей. На Руси воспитание и обучение возлагалось либо на князя, либо на церковных служителей. Создавались училища для сирот, позже выдвигалась идея благотворительности и опекунства со стороны дворянских и крестьянских семей. Сопричастность русского мира к горю и беде ребенка отражают и создание «сиропитательных гошпиталей» при монастырях во времена Петра I.

В современной, пестрой социальной среде музыкальные фольклорные программы наиболее эффективный инструмент для общения детей. Творческие коллективы Центра русской культуры представят зрителям комплексное действие, включающее фольклорный театр, музыкальные номера, мастер-класс на народных ударно-шумовых инструментах. Игровые программы, подготовленные волонтерами, станут интересными для любого возраста школьников.

Представителям краевых коррекционных школ фонд «Русский мир» и Приморский краевой центр народной культуры в поддержку развития народного творчества приготовили наборы музыкальных инструментов от мастера из Нижнего Новгорода. В перспективе ознакомление и взаимодействие с народными инструментами ждет и наших соседей в приграничных территориях Китая в рамках международной программы.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни